ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ разрыхлитель 10 г сахарный песок 300 г сливочное масло 80 г соль морская 5 г молоко 140 мл яйца куриные 3 шт. растительное масло 70 мл ванилин 1 пакет черника замороженная 200 г мука хлебопекарная 370 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, перетереть при помощи миксера в массу кремообразной консистенции. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавить молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Далее добавить постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать. В полученное тесто добавить чернику (ягоды предварительно промыть и просушить) и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не помять ягоды. В формочки для кексов выложить одноразовые бумажные формы и заполнить их приготовленным тестом на 2/3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Домашняя кухня
Черничные маффины
ОСНОВНЫЕ
разрыхлитель 10 г
сахарный песок 300 г
сливочное масло 80 г
соль морская 5 г
молоко 140 мл
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 70 мл
ванилин 1 пакет
черника замороженная 200 г
мука хлебопекарная 370 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, перетереть при помощи миксера в массу кремообразной консистенции.
В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавить молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
Далее добавить постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать.
В полученное тесто добавить чернику (ягоды предварительно промыть и просушить) и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не помять ягоды.
В формочки для кексов выложить одноразовые бумажные формы и заполнить их приготовленным тестом на 2/3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.