Черничные маффины

Черничные маффины - 802534811105
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
разрыхлитель 10 г
сахарный песок 300 г
сливочное масло 80 г
соль морская 5 г
молоко 140 мл
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 70 мл
ванилин 1 пакет
черника замороженная 200 г
мука хлебопекарная 370 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, перетереть при помощи миксера в массу кремообразной консистенции.
В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавить молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
Далее добавить постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать.
В полученное тесто добавить чернику (ягоды предварительно промыть и просушить) и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не помять ягоды.
В формочки для кексов выложить одноразовые бумажные формы и заполнить их приготовленным тестом на 2/3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.