Курица с пореем, тушенная в вине

Курица с пореем, тушенная в вине - 802536291553
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
лук-порей 1 шт.
бекон 4 шт.
мука 1 ст. л.
вино белое 150 г
сливки 20% 100 г
куриные бедра 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бедра и крылья для детей обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Окладываем отдельно на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.


Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.


Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.
Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...

Комментарии

Комментариев нет.