Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом - 802551698401
ОСНОВНЫЕ
хлеб цельнозерновой 4 куска
перец сладкий красный 2 шт.
помидоры черри 5 шт.
тунец в собственном соку 2 ст. л.
оливки без косточек 1 ст. л.
лайм ½ шт.
лук красный ¼ шт.
каперсы 1 ч. л.
листья базилика 1 горсть
бальзамический уксус 1 ½ ст. л.
винный уксус 1 ½ ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
паприка острая копченая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.


Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.


Помидоры черри разрезать на четыре части.


Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.


Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.


Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.


Каперсы и оливки мелко порубить.


Из половинки лайма выжать сок.


Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.


На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.

Комментарии

Комментариев нет.