ОСНОВНЫЕ хлеб цельнозерновой 4 куска перец сладкий красный 2 шт. помидоры черри 5 шт. тунец в собственном соку 2 ст. л. оливки без косточек 1 ст. л. лайм ½ шт. лук красный ¼ шт. каперсы 1 ч. л. листья базилика 1 горсть бальзамический уксус 1 ½ ст. л. винный уксус 1 ½ ст. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. горчица 1 ч. л. паприка острая копченая 1 щепотка соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать на четыре части.
Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Каперсы и оливки мелко порубить.
Из половинки лайма выжать сок.
Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.
Домашняя кухня
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
хлеб цельнозерновой 4 куска
перец сладкий красный 2 шт.
помидоры черри 5 шт.
тунец в собственном соку 2 ст. л.
оливки без косточек 1 ст. л.
лайм ½ шт.
лук красный ¼ шт.
каперсы 1 ч. л.
листья базилика 1 горсть
бальзамический уксус 1 ½ ст. л.
винный уксус 1 ½ ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
паприка острая копченая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать на четыре части.
Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Каперсы и оливки мелко порубить.
Из половинки лайма выжать сок.
Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.