ОСНОВНЫЕ бананы ½ шт. манная крупа 2 ст. л. молоко 1 ст. л. яичные желтки 1 шт. кунжут ⅔ стакана заменитель сахара 2 ст. л. творог 2 пачки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
Смешать обе массы.
Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных.
Домашняя кухня
Сырники с кунжутом в духовке
бананы ½ шт.
манная крупа 2 ст. л.
молоко 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
кунжут ⅔ стакана
заменитель сахара 2 ст. л.
творог 2 пачки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
Смешать обе массы.
Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных.
Приятного аппетита =)