1) Маринад для курицы гриль ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежий имбирь – 4 см; ● яблочный уксус – 2 ст.л.; ● мед – 3 ст.л.; ● кунжутное масло - 1 ст.л.; ● лимонный сок - ст.л.; ● чеснок – 4 зуб.; ● кунжутные семечки – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками. 2) Маринад на виноградном соке для курицы в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● вода – 2 стакана; ● лимонная кислота ½ ч. л.; ● гвоздика – 4 шт.; ● виноградный сок – 2 стакана; ● перец горошек – 5 шт.; ● сахар – 1 ст.л.; ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достоинство этого маринада - скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа. 3) Лимонный маринад для курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сметана – 3 ст.л.; ● чеснок – 5 зуб.; ● растительное масло – 2 ст.л.; ● сок лимона - 4 ст.л.; ● куркума – ½ ч.л.; ● мускатный орех - ½ ч.л.; ● паприка - ½ ч.л.; ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник. 4) Сырный маринад для курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● майонез – 2 ст.л.; ● чеснок – 4 зуб.; ● плавленый сыр – 150 г; ● мед – 1 ч.л.; ● соевый соус – 2 ст.л.; ● мускатный орех ½ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки. 5) Ананасовый маринад для курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● измельченный ананас - 100 г; ● молотый имбирь ½ ч. л.; ● яблочный уксус – 3 ст.л.; ● мед -3 ст.л.; ● соевый соус – 3 ст.л.; ● чеснок – 2 зуб. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе.
Вкусно от Тани
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ 🍖
1) Маринад для курицы гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий имбирь – 4 см;
● яблочный уксус – 2 ст.л.;
● мед – 3 ст.л.;
● кунжутное масло - 1 ст.л.;
● лимонный сок - ст.л.;
● чеснок – 4 зуб.;
● кунжутные семечки – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.
2) Маринад на виноградном соке для курицы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода – 2 стакана;
● лимонная кислота ½ ч. л.;
● гвоздика – 4 шт.;
● виноградный сок – 2 стакана;
● перец горошек – 5 шт.;
● сахар – 1 ст.л.;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достоинство этого маринада - скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.
3) Лимонный маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана – 3 ст.л.;
● чеснок – 5 зуб.;
● растительное масло – 2 ст.л.;
● сок лимона - 4 ст.л.;
● куркума – ½ ч.л.;
● мускатный орех - ½ ч.л.;
● паприка - ½ ч.л.;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.
4) Сырный маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● майонез – 2 ст.л.;
● чеснок – 4 зуб.;
● плавленый сыр – 150 г;
● мед – 1 ч.л.;
● соевый соус – 2 ст.л.;
● мускатный орех ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.
5) Ананасовый маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● измельченный ананас - 100 г;
● молотый имбирь ½ ч. л.;
● яблочный уксус – 3 ст.л.;
● мед -3 ст.л.;
● соевый соус – 3 ст.л.;
● чеснок – 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе.