КАК ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ? СОВЕТЫ👇🏻 Паштеты из бобовых - традиционное блюдо в пост.Паштеты удобны тем, что их можно использовать как бутербродную пасту, отдельно как второе блюдо - фасолевое пюре, начинку для пирогов, пирожков.С фасолевым паштетом можно приготовить рулет из лаваша с овощами для перекуса. В идеале для паштета нужна круглая мелкая белая фасоль, которую называют сахарной. При варке у нее практически нет кожуры и она нежная, сладенькая. Но подойдет, конечно любая, в том числе и красная. Это полезное, питательное и вкусное блюдо готовится очень просто: фасоль нужно замочить на ночь, отварить и пропустить через мясорубку с самым мелким ситом или пробить в блендере. Если вы поститесь с растительным маслом, можно поджарить лучок и добавить сладкую паприку. 🥜Как приготовить бобовые? 🌿Замачивание. Замачивайте бобовые в большом количестве воды. Маленькие бобовые, такие, как красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, чтобы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее если их замочить - в сваренном виде они получатся более воздушными. Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Периодически нужно менять воду, — это понизит количество газов в готовом блюде. Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать? Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Также для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): во всех местах, где варят хумус, используют соду. Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять! Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе. 🍵Варка. На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут. Воду сливаем, бобы промываем. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Если бобовые очень сухие или времени мало? Опять используем соду. Ее можно использовать во время варки, если не добавляли во время замачивания. Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю. Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов. Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л. Доводим до кипения и начинаем снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, уменьшить огонь и варить до готовности.Если боитесь, что сода даст привкус, можно заменить воду и продолжать варить.
Алфавит духовный
ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ? СОВЕТЫ👇🏻
Паштеты из бобовых - традиционное блюдо в пост.Паштеты удобны тем, что их можно использовать как бутербродную пасту, отдельно как второе блюдо - фасолевое пюре, начинку для пирогов, пирожков.С фасолевым паштетом можно приготовить рулет из лаваша с овощами для перекуса.
В идеале для паштета нужна круглая мелкая белая фасоль, которую называют сахарной. При варке у нее практически нет кожуры и она нежная, сладенькая. Но подойдет, конечно любая, в том числе и красная.
Это полезное, питательное и вкусное блюдо готовится очень просто: фасоль нужно замочить на ночь, отварить и пропустить через мясорубку с самым мелким ситом или пробить в блендере. Если вы поститесь с растительным маслом, можно поджарить лучок и добавить сладкую паприку.
🥜Как приготовить бобовые?
🌿Замачивание. Замачивайте бобовые в большом количестве воды. Маленькие бобовые, такие, как красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, чтобы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее если их замочить - в сваренном виде они получатся более воздушными. Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Периодически нужно менять воду, — это понизит количество газов в готовом блюде.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Также для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): во всех местах, где варят хумус, используют соду. Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять! Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.
🍵Варка.
На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут. Воду сливаем, бобы промываем. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности.
Если бобовые очень сухие или времени мало? Опять используем соду. Ее можно использовать во время варки, если не добавляли во время замачивания. Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю. Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов. Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л. Доводим до кипения и начинаем снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, уменьшить огонь и варить до готовности.Если боитесь, что сода даст привкус, можно заменить воду и продолжать варить.