Вопрос от читателя "АиФ": Обратил внимание, что филе подкопченной или слабосоленой семги и форели разных производителей различаются по цвету.

Куски рыбы одной марки - более насыщенного цвета, другой – не такие яркие. Объясните, от чего это зависит? Виктория, Минск
Цвет продукта зависит от качество исходного сырья, рассказал «АиФ» специалист одного из белорусских производителей. Если филе изготовлено из охлажденной рыбы, то цвет готового продукта будет более ярким и насыщенным. У производителей, которые используют замороженную, рыбу, продукт бледнее по цвету. К слову, цвет продукта влияет на товарный вид – на это прежде всего и обращает внимание покупатель. Если вы хотите при нарезке получить крепкие и красивые ломтики семги или форели, выбирайте продукт, изготовленный из охлажденного сырья.
Кстати, семга и форель различаются и по вкусу, и по цвету. Форель – постная рыба, и жир у нее находится в брюшной части. Если вы покупаете филе, а не целую рыбу, то можно мясо отличить по цвету мясо форели намного ярче и имеет насыщенно-красный цвет, а у семги оно розоватое.
Источник: http://www.aif.by/questions/item/34750-file-riba.html

Вопрос от читателя "АиФ": Обратил внимание, что филе подкопченной или слабосоленой семги и форели разных производителей различаются по цвету. - 770329310356

Комментарии

Комментариев нет.