Иногда бывает, что так случается в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать с ними не грех. Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что бы такого с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят. Пирог морковный - рецепт Продукты: 2 больших морковки 300 граммов муки три яйца одна треть стакана дезодорированного растительного масла стакан сахара полстакана дробленного фундука пакетик ванилина 1 лимон чайная ложка соды полстакана жирной сметаны Как приготовить морковный пирог Приготовление: Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости. В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить. Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать. В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать. Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать. Ввести оставшуюся муку. Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов. Готовность пирога пробовать спичкой. Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала. Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник. Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак. Read more: http://my-ledimir.ru/morkovnyj-pirog#ixzz2WUw9VRog
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
✔Морковный пирог.
Иногда бывает, что так случается в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать с ними не грех.
Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что бы такого с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.
Пирог морковный - рецепт
Продукты:
2 больших морковки
300 граммов муки
три яйца
одна треть стакана дезодорированного растительного масла
стакан сахара
полстакана дробленного фундука
пакетик ванилина
1 лимон
чайная ложка соды
полстакана жирной сметаны
Как приготовить морковный пирог
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
Ввести оставшуюся муку.
Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
Готовность пирога пробовать спичкой.
Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.
Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.
Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.
Read more: http://my-ledimir.ru/morkovnyj-pirog#ixzz2WUw9VRog