Наконец-то я приобрела силиконовые формочки разных видов для выпечки. Долго сомневалась, как может такое «расхлябистое» корыто выдержать вес теста, температуру и еще кучу всяких «но». Решила приготовить самое безопасное и в любом случае получающееся блюдо: кексы в силиконовой форме. В моем понимании вкусный кекс – это долго не твердеющий пирог или булочки, ароматные, сладкие и щедрые на изюм. Кексы в силиконовой форме - рецепт Продукты: 4 свежих яйца 1 стакан сахару 200 граммов сметаны (чуток меньше стакана) 100 граммов сливочного масла полтора стакана самоподнимающейся муки (можно взять блинную или просто добавить разрыхлитель: соду гашеную лимонным соком) полстакана изюма Как испечь кексы в силиконовой форме Приготовление кексов: 1. Замочите заранее изюм. Когда он наберется вдоволь водой, то будет сочный, и кексы будут вкуснее. 2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите хорошенько с сахаром. Желательно, чтоб сахар растворился. 3. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли и отставьте в сторону. 4. Растопите сливочное масло. 5. Добавьте к желткам сперва сметану и размешайте, а после и подостывшее масло и опять же хорошо все перемешивайте. 6. Вводите понемногу муку. Если будете гасить соду, то растворите ее в тесте после того, как перемешаете половину муки. 7. Не бойтесь, если тесто для кексов получилось слишком плотным. Теперь в него очень аккуратно добавляйте взбитые белки и перемешивайте с тестом, чтоб оно наполнилось пузырьками. Когда введете все белки, тесто станет достаточно жидковатым, чтоб влиться в форму. 8. Изюм просушите на полотенце. Выложите немного на дно формочек, залейте на 1/3 тестом и снова насыпьте изюминок и опять покройте на 1\3 тестом. Отправляйте в духовку уже разогретую до 180 градусов на 25-30 минуток. Обязательно через 15 минут проткните спичкой тесто, чтоб узнать насколько оно пропеклось. Прелесть силиконовых формочек оказывается в том, что их не нужно перед выпеканием смазывать жиром. Просто дайте выпечке остыть и выверните форму. Кексы в силиконовой форме получаются отличные: не пригорают и имеют приятный золотистый цвет. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
✔Кексы в силиконовой форме.
Наконец-то я приобрела силиконовые формочки разных видов для выпечки. Долго сомневалась, как может такое «расхлябистое» корыто выдержать вес теста, температуру и еще кучу всяких «но». Решила приготовить самое безопасное и в любом случае получающееся блюдо: кексы в силиконовой форме. В моем понимании вкусный кекс – это долго не твердеющий пирог или булочки, ароматные, сладкие и щедрые на изюм.
Кексы в силиконовой форме - рецепт
Продукты:
4 свежих яйца
1 стакан сахару
200 граммов сметаны (чуток меньше стакана)
100 граммов сливочного масла
полтора стакана самоподнимающейся муки (можно взять блинную или просто добавить разрыхлитель: соду гашеную лимонным соком)
полстакана изюма
Как испечь кексы в силиконовой форме
Приготовление кексов:
1. Замочите заранее изюм. Когда он наберется вдоволь водой, то будет сочный, и кексы будут вкуснее.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите хорошенько с сахаром. Желательно, чтоб сахар растворился.
3. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли и отставьте в сторону.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте к желткам сперва сметану и размешайте, а после и подостывшее масло и опять же хорошо все перемешивайте.
6. Вводите понемногу муку. Если будете гасить соду, то растворите ее в тесте после того, как перемешаете половину муки.
7. Не бойтесь, если тесто для кексов получилось слишком плотным. Теперь в него очень аккуратно добавляйте взбитые белки и перемешивайте с тестом, чтоб оно наполнилось пузырьками. Когда введете все белки, тесто станет достаточно жидковатым, чтоб влиться в форму.
8. Изюм просушите на полотенце. Выложите немного на дно формочек, залейте на 1/3 тестом и снова насыпьте изюминок и опять покройте на 1\3 тестом. Отправляйте в духовку уже разогретую до 180 градусов на 25-30 минуток. Обязательно через 15 минут проткните спичкой тесто, чтоб узнать насколько оно пропеклось.
Прелесть силиконовых формочек оказывается в том, что их не нужно перед выпеканием смазывать жиром. Просто дайте выпечке остыть и выверните форму. Кексы в силиконовой форме получаются отличные: не пригорают и имеют приятный золотистый цвет. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.