Начинки для бурито могут быть разными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль, нут или даже чечевица. И приправы используются разнообразные, конечно, обязателен перец халапеньо, но за неимением можно добавлять все, что горит во рту. Бурито с курицей –простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы. Бурито с курицей - рецепт Продукты: стакан горячей воды 3 стакана муки полчайной ложки разрыхлителя соль сливочное масло куриной грудки 2 штуки 1 луковица 2 зубочка чеснока куркума банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, если найдете) стакан молока 100 граммов сыра острый кетчуп Как приготовить бурито с курицей Приготовление: Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( можно растопить – не принципиально), соль и заливаем все кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток. После делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска. Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, которые лучше прокалывать. Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем, а то высохнут. Порезать куриное мясо тонкими полосками и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить. Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 минут. Когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и быстро размешать. Соединить мясо и кукурузу, добавить меленько нарезанный чеснок. На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко. Если вы едите бурито дома, то выложите получившиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке минут 15. На пикнике этой операции можно избежать или воспользоваться грилем или решеткой.
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
✔Бурито с курицей.
Начинки для бурито могут быть разными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль, нут или даже чечевица. И приправы используются разнообразные, конечно, обязателен перец халапеньо, но за неимением можно добавлять все, что горит во рту. Бурито с курицей –простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.
Бурито с курицей - рецепт
Продукты:
стакан горячей воды
3 стакана муки
полчайной ложки разрыхлителя
соль
сливочное масло
куриной грудки 2 штуки
1 луковица
2 зубочка чеснока
куркума
банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, если найдете)
стакан молока
100 граммов сыра
острый кетчуп
Как приготовить бурито с курицей
Приготовление:
Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( можно растопить – не принципиально), соль и заливаем все кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
После делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем очень тонко, пока не проглянет доска.
Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, которые лучше прокалывать.
Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем, а то высохнут.
Порезать куриное мясо тонкими полосками и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 минут. Когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и быстро размешать.
Соединить мясо и кукурузу, добавить меленько нарезанный чеснок.
На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
Если вы едите бурито дома, то выложите получившиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке минут 15. На пикнике этой операции можно избежать или воспользоваться грилем или решеткой.