(Если Вам понравился рецепт-ставьте КЛАСС!). Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку Ингредиенты говяжья печень 1 кг яйца 5 шт. сода 1/2 ч.л. лук 2 шт. соль, перец по вкусу майонез 150-200 г растительное масло Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку. Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей). Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом. Украшаем блюдо перетертым вареным желтком или свежим укропом.
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
✔ Печеночный торт .
(Если Вам понравился рецепт-ставьте КЛАСС!).
Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку
Ингредиенты
говяжья печень 1 кг
яйца 5 шт.
сода 1/2 ч.л.
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
майонез 150-200 г
растительное масло
Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку.
Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
Украшаем блюдо перетертым вареным желтком или свежим укропом.