✔Жульен из шампиньонов с соусом Бешамель.

На 3-4 порции потребуется:
500 грамм свежих шампиньонов
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл готового соуса Бешамель
30 грамм твердого сычужного сыра
Грибы промойте и обсушите.Порежьте крупными кусочками.Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.Размешайте.Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.. Можно даже приготовить один большой жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими. В кафе и ресторанах жульен готовится гораздо быстрее. Потому что запас жареных грибов или вареной курицы уже хранится в холодильнике. Так же как и соус Бешамель, приготовленный заранее. И повар при получении заказа лишь выкладывает грибы в кокотницу, затягивает верх соусом и быстро отправляет закуску в духовку.
Приятного аппетита!

✔Жульен из шампиньонов с соусом Бешамель. - 502764920727

Комментарии

Комментариев нет.