Это блюдо для многих кажется сложным, ресторанным... На самом же деле все просто, сытно и доступно, готовить дома можно и даже нужно. Данный рецепт идеально подходит для любого домашнего праздника, на повседневный стол. Кордон блю, в переводе с французского — синяя лента, это блюдо из швейцарской кухни. Почему синяя лента не понятно, но зато очень вкусно в результате. Кордон блю Ингредиенты: куриное филе, 1 кусочек твердого сыра, 1 тонкий кусочек ветчины, 1 яйцо, немного муки, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки. Способ приготовления: 1. Подготовим филе. Разрежем его вдоль. 2. Аккуратно отобьем молоточком, посолим, поперчим. 3. На отбитое филе сверху положим тонкий кусочек ветчины и еще сверху кусочек сыра. 4. Свернем вдвое, концы подвернем, как-бы сформировав котлету. 5. Обваляем в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. 6. Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки. (в оригинале жарили во фритюре, но на мой взгляд это лишнее и очень вредно!). Приятного аппетита!
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
КОРДОН БЛЮ ГОТОВИМ ДОМА
Это блюдо для многих кажется сложным, ресторанным... На самом же деле все просто, сытно и доступно, готовить дома можно и даже нужно. Данный рецепт идеально подходит для любого домашнего праздника, на повседневный стол.
Кордон блю, в переводе с французского — синяя лента, это блюдо из швейцарской кухни. Почему синяя лента не понятно, но зато очень вкусно в результате.
Кордон блю
Ингредиенты:
куриное филе,
1 кусочек твердого сыра,
1 тонкий кусочек ветчины,
1 яйцо,
немного муки,
панировочные сухари,
соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовим филе. Разрежем его вдоль.
2. Аккуратно отобьем молоточком, посолим, поперчим.
3. На отбитое филе сверху положим тонкий кусочек ветчины и еще сверху кусочек сыра.
4. Свернем вдвое, концы подвернем, как-бы сформировав котлету.
5. Обваляем в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
6. Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки.
(в оригинале жарили во фритюре, но на мой взгляд это лишнее и очень вредно!).
Приятного аппетита!