Комментарии
- 3 ноя 2018 06:55Сильвия чтоб человек понял что это такое,и как их стряпать,я обьяснила что на подобья котлет......Не назову их лепёшкой или печеньями....кто как хочет так и называет их.И неважно что я туда ложу-кровь,чеснок,яйцо....Всю жизнь сколько я помню себя так делали.И никто мне не запретит называть так-поняла?Видно у тебя настроение упало или испортили что ты на меня напала.Да бог с тобой стряпуха
- 3 ноя 2018 07:03Сильвия перестань всех учить-не на экзамены ,почему обижаешь девочек?И перестань пожалуйста что в мои чигири не надо мне крови ложить-да в твои не ложим потому что не готовим с тобой за одним столом....Перестань пожалуйста не смеши и не обижай всех.
- 14 мар 2019 22:24,Зина , Вера !!! Почему так много злости. Вы же хорошие женщины. Я написала играючи, легко, весело. Может вы были усталыми и нервными. В ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Всевышний прощает. И я вас прощаю. Простите и вы меня , пожалуйста. Будем добрее, терпеливее и снисходительнее. Нельзя с такой лёгкостью обижать напрасно. Suntem născute in familii normale si in meleaguri cu oameni buni
- 16 мар 2019 00:33это не злость. Это "синдром свекрови".
- Комментарий удалён.
- 22 ноя 2020 12:30В России я кукурузную крупу молю через кофемолка, получается отличная мамалыга, крупа есть везде.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –
Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:
1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Приготовление:
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.