Комментарии
- 14 июн 2015 19:02tatiana sesitashvili
- 14 июн 2015 19:44Вера Калашниковавредный рецепт---дрожжи и маргарин...
- 1 авг 2015 02:39Алла Иванова
- 12 янв 2016 11:57Наталия Литаврина(Сомова)
- 20 июн 2017 16:04Лариса кабардинка
- 25 сен 2017 08:39Надежда ЯрМаргарин это ужасно,т.к холестерин сплошной
- 22 окт 2018 11:51Елена НиколаевнаМожно заменить маслом,сейчас и масло не лучшего качества.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
ПИРОЖКИ
Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая - асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!
Просеиваю 6 стаканов муки.
250 грамм маргарина перетираю с мукой до однородного состояния.
В другой посуде: 0,5 литра кефира или простокваши подогреваю слегка.
В нее 100 гр прессованных дрожжей
1 стакан сахара
Щепотка соли
2 яйца
Все это тщательно перемешать и вылить в муку с маргарином. Сначала я размешивала тесто ложкой. Потом выложила на стол с мукой. Примерно еще 1 стакан муки вмешивается в тесто. Тесто получается мягким, не крутым, не липнет к рукам.
Далее лепите пирожки. Лист я ничем не смазывала (маргарин в тесте). Из этого теста делала пирожки с различными начинками (капуста, яйцо с зеленым луком, густое варенье), сладкий пирог, ватрушки, плюшки, рогалики с повидлом. Вся выпечка потрясающе вкусная!
Слепленные пирожки кладете на лист, смазываете яйцом и даете подняться в течение 1 часа.
Ставите в духовку (не нагретую), пока духовка прогревается, пирожки еще поднимаются. Печете. И наслаждаетесь вкусной выпечкой!