15 июн 2015
КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, зеленый лук, укроп, томат и всякого остального по мелочи. До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!
молодые кабачки – 2 штуки;
лук зеленый – 1 небольшой пучок;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 крупных зубчика;
густая томатная паста – 2 полных столовых ложки;
соль, черный перец горошком – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить.
лук зеленый – 1 небольшой пучок;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 крупных зубчика;
густая томатная паста – 2 полных столовых ложки;
соль, черный перец горошком – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить.
Вымытый зеленый лук не крупно нарезать.
Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика).
Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика).
Черный перец горошком тщательно перемолоть в мельничке или в ступке до состояния мелкой пыли. Предпочтительно использовать именно свежемолотый перец, так как он дает больше приятного аромата.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, отправить в него уже нарезанные кабачки. Протушить под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение максимум 10 минут, не забывая помешивать. (Если вы используете большее количество кабачков, чем указано в начале рецепта, время нужно увеличить приблизительно на 5–10 минут). Посолить.
К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп
К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп
перец.
Тушить под плотно закрытой крышкой еще 10 минут на более сильном огне, время от времени тщательно помешивая, чтобы икра не пригорела.Добавить томатную пасту,
перемешать икру, протушить еще минут 5 до полной готовности.
При желании также можно добавить в самом конце приготовления 1-2 ложки качественного майонеза или сметаны. Если икра получилась слишком жидкой или вы ее перетушили — добавьте пару ложек муки во время жарки.
Подавать кабачковую икру можно и в качестве гарнира,
Подавать кабачковую икру можно и в качестве гарнира,
и как закуску, намазав ее на хлебные тосты из белого или ржаного хлеба.
Мммммм..!!!
Спасибо!