Комментарии
- 26 сен 2018 23:31Да, надо...Поэтому баклажаны надо немного недоварить, что бы при стерилизации не расквасились.
- 27 сен 2018 21:22Не надо, только проквасить. это не для консервации.
- Комментарий удалён.
- 28 сен 2018 10:38Танюша не прислушиваться к злопыхатели, все отлично, очень красиво, а главное вкусно- ты умница как всегда
- 30 сен 2018 07:50Очень вкусно! Я делаю также только морковь жарю с луком и чесноком с укропом.. Потом все под гнет. Закиснет в холодильник. Все под гнет. Они получаются в масле. Очень вкусная закуска!!! Кушаем всю зиму. В эмалированную кастрюлю. Но этот рецепт другой. И тоже очень вкусно!!! У тебя Танюша все вкусно!!!
- 4 окт 2018 06:11Я делаю баклажаны таким образом: отварить в соленой воде (750 гр соли на 10 литров воды), минут 10-15 с момента закипания. Не переварить!!! Затем под гнёт, на несколько часов. После сделать разрезы, начинить. Начинка: в блендере измельчить чеснок, перец сладкий и горький, петрушечку. Всего берём по вкусу (вкус у всех разный). Начинили, сложили слоями в емкость с широким дном, залили остывшим рассолом( в котором отваривали бакл.), положили небольшой гнёт, чтобы бакл были покрыты рассолом. Оставить так на 2-3 дня (кто любит покислее - на 3, я оставляю на 2). Можно попробовать. Затем достаю из рассола, даю стечь воде, складываю в контейнер или кастрюлю, хорошо поливаю раст. маслом и в холод. Перед едой - нарезать кусочками, добавить лук. Очень вкусно!
- 7 окт 2018 13:24А у меня начинка-перец сладкий, перец острый, морковь, чеснок и зелень. Заливаю не рассолом, а подсоленным томатом. Квасятся 3 дня и - на стол с подсолнечным ароматным маслом. А вот лук здесь вообще не в тему...
- 23 окт 2018 10:49Писать ты умеешь, молодец, даже без ошибок, и читаешь не плохо. А лучше бы готовила так, меньше бы сайт засоряла своими " УМНЫМИ ВЫВОДАМИ " ( от безделья что ли ?)
- 23 окт 2018 10:55Солнце, а вот попробуй с луком ( уже к столу) , не буду спорить,т.к. с томатом я не пробовала. Пробовала жареные дольки перелаживать соусом, перцы, чеснок под закатку- обалденно вкусно. А вот маринованый баклажан с чесноком , а на стол- масло и лучок !
- 25 окт 2018 09:45Сумничали?) Молодец! Бегите скорее, у вас на плите что-то пригорело!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
БОЖЕСТВЕННО Вкусные Квашеные БАКЛАЖАНЫ
Дорогие мои читатели. КАЙФУЕМ Всей СЕМЬЕЙ.Это НЕОПИСУЕМАЯ Вкуснятина. А с Картошечкой.так вообще ВЕЛИКОЛЕПНО. Ох и ВКУСНО.....
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Как приготовить "Квашеные баклажаны"
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут.
Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня.
Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь.
И петрушку.
Соединим края.
И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)