Котлетки под шубкой

Фарш (из индейки) — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л. Молоко — 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г Масло сливочное — 50 г Помидор — 2 шт Масло растительное
Приготовление котлеток под шубой:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита!

Котлетки под шубкой - 803188314263
Котлетки под шубкой - 803188318871
Котлетки под шубкой - 803188322199
Котлетки под шубкой - 803188330647
Котлетки под шубкой - 803188336279
Котлетки под шубкой - 803188340631
Котлетки под шубкой - 803188343959

Комментарии