Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов пекан.

Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусный шоколадный пирог. Готовится довольно быстро и также быстро съедается.
Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
сахара — 2 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
какао — 4 Ст. ложки
палочки масла — 2 Штуки
кипятка — 1 Стакан
пахты — 1/2 Стакана
яйца — 2 Штуки
пищевой соды — 1 Чайная ложка
ванили — 1 Чайная ложка
Для глазури:орехов пекан — 1/4 Чашки
палочки масла — 1 Штука
какао — 4 Ст. ложки
молока — 4 Ст. ложки
ванили — 1 Чайная ложка
сахара — 450 Грамм
Количество порций: 24
Рецепт "Шоколадный пирог":
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.
2. Добавить шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.
3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.
4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.
5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.
6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.
7. Нарезать пирог на квадраты и подавать.

Комментарии

Комментариев нет.