ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЭПИЛЕПСИЮ.

Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т.п., обязательно содержат в своём составе глютамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы.
Для производителей эта добавка является в буквальном смысле спасением – спасает их бизнес от банкротства, так как усиливает вкус продуктов, а вернее, придает им вкус, потому что современные производители часто используют несвежее и некачественное сырьё: глутамат натрия подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.
Глутамат натрия может называться по-разному – от Е-621 до ничего не значащих слов «усилитель вкуса», и на упаковке могут вообще не написать, что он есть в продукте.
Глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, (что может привести к эпилепсии), а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения. Это происходит потому, что глютамат натрия снижает уровень такого ценного и необходимого вещества в организме, как таурин. http://choose-health.nethouse.ru/products/9956953

Комментарии

Комментариев нет.