(Время приготовления - 15 мин, при условии уже сваренного бульона) Ингредиенты на 3-4 порции: - 1 стакан - 250 гр. куриного бульона - 1 кусочек курицы по усмотрению (примерно половина грудки, т.е 1 долька филе) - мука - 4 полные ч.л или 1 полная с горкой столовая - морковка вареная по вкусу ( немного), можно вареной цветной капусты или брокколи по 1 соцветию, мелко порезанных в последствии во время приготовления гуляша. - соль по желанию и вкусу ---------------------------------------------------— Так же можно добавлять: по желанию - 1ст.л сметаны по желанию - 0.5 ч.л том пасты по желанию - репчатый лук 0.5 шт. по желанию - 1 кусочек сливочного масла Сварите бульон: На 1 кг. сырого куриного мяса на косточке или без - 1.5 л. воды. Залейте кусок курицы кипятком, чтобы курица была прикрыта водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и поварите до готовности минут 30-40. В середине варки бульона положите очищенную морковку (цв. капусту или брокколи 1 соцветие)и посолите по вкусу бульон. Небольшой кусочек сваренной курицы - грамм 200 порежьте как вам нравится на небольшие кусочки. Для малышей можно совсем мелко порезать поперек волокон. В отдельную кастрюльку налейте отмеренное количество бульона ( т.е 1 стакан). Выложите порезанные: курицу и вареную морковку ( брокколи или цв. капусту, меленько порезанную). Доведите до кипения. Размешайте в стакане немного теплого бульона или молока ( грамм 50) с 4 ч. л с горочкой муки или 1 полную ст.ложку. Вылейте при постоянном помешивании смесь в кипящий не очень сильно гуляш. Доведите до кипения и загустения. Поварите минуты 2-3. Гуляш готов. Густоту гуляша можно регулировать, добавляя или убавляя количество муки. В случае загустения можно немного разбавить бульоном или молоком. Варианты: Можно добавлять в гуляш по вашему усмотрению - 1ст.л сметаны в самом конце, 0.5 ч.л том. пасты, припущенный в небольшом количестве воды и масла лук или просто кусочек сливочного масла. Хорошо сочетается гуляш с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, отварной гречкой и вермишелью.
Обучалки и развивалки для детей
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.
(Время приготовления - 15 мин, при условии уже сваренного бульона)
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 стакан - 250 гр. куриного бульона
- 1 кусочек курицы по усмотрению (примерно половина грудки, т.е 1 долька филе)
- мука - 4 полные ч.л или 1 полная с горкой столовая
- морковка вареная по вкусу ( немного), можно вареной цветной капусты или брокколи по 1 соцветию, мелко порезанных в последствии во время приготовления гуляша.
- соль по желанию и вкусу
---------------------------------------------------—
Так же можно добавлять:
по желанию - 1ст.л сметаны
по желанию - 0.5 ч.л том пасты
по желанию - репчатый лук 0.5 шт.
по желанию - 1 кусочек сливочного масла
Сварите бульон:
На 1 кг. сырого куриного мяса на косточке или без - 1.5 л. воды.
Залейте кусок курицы кипятком, чтобы курица была прикрыта водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и поварите до готовности минут 30-40. В середине варки бульона положите очищенную морковку (цв. капусту или брокколи 1 соцветие)и посолите по вкусу бульон.
Небольшой кусочек сваренной курицы - грамм 200 порежьте как вам нравится на небольшие кусочки. Для малышей можно совсем мелко порезать поперек волокон.
В отдельную кастрюльку налейте отмеренное количество бульона ( т.е 1 стакан). Выложите порезанные: курицу и вареную морковку ( брокколи или цв. капусту, меленько порезанную). Доведите до кипения.
Размешайте в стакане немного теплого бульона или молока ( грамм 50) с 4 ч. л с горочкой муки или 1 полную ст.ложку.
Вылейте при постоянном помешивании смесь в кипящий не очень сильно гуляш. Доведите до кипения и загустения. Поварите минуты 2-3. Гуляш готов. Густоту гуляша можно регулировать, добавляя или убавляя количество муки. В случае загустения можно немного разбавить бульоном или молоком.
Варианты:
Можно добавлять в гуляш по вашему усмотрению - 1ст.л сметаны в самом конце, 0.5 ч.л том. пасты, припущенный в небольшом количестве воды и масла лук или просто кусочек сливочного масла.
Хорошо сочетается гуляш с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, отварной гречкой и вермишелью.