Знаем ли мы, какие именно растения росли в Эдемском саду?
В книги Бытия (первая книга Библии) упоминается лишь ТРИ растения: - дерево жизни - дерево познания добра и зла - смоквы Однако первые два трудно соотнести с какими-либо конкретными ботаническими наименованиями. Согласно библейскому повествованию, это были некие чудесные деревья. Т.е. из известных современным ботаникам растений в Эдемском саду упоминается лишь о произрастании СМОКОВНИЦЫ (инжир, фиговое дерево - Ficus carica). Именно из ее листьев сделали себе опоясания прародители всех людей Адам и Ева, когда, вопреки запрету, отведали плодов с дерева познания добра и зла. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт. 3:7) А вот о поедании яблока Адамом и Евой в Библии ничего не сказано, несмотря на то, что представление это прочно вошло в традицию еще со времен Средневековья. К примеру, на картине знаменитого немецкого художника Альбрехта Дюрера, написанной в 1507 г., Адам и Ева прикрываются листьями яблони и держат в руках яблоки. А на более ранней гравюре того же автора (1504 г.) листья больше напоминают именно смоковницу.
Для приятных эмоций!
Знаем ли мы, какие именно растения росли в Эдемском саду?
В книги Бытия (первая книга Библии) упоминается лишь ТРИ растения:
- дерево жизни
- дерево познания добра и зла
- смоквы
Однако первые два трудно соотнести с какими-либо конкретными ботаническими наименованиями. Согласно библейскому повествованию, это были некие чудесные деревья.
Т.е. из известных современным ботаникам растений в Эдемском саду упоминается лишь о произрастании СМОКОВНИЦЫ (инжир, фиговое дерево - Ficus carica). Именно из ее листьев сделали себе опоясания прародители всех людей Адам и Ева, когда, вопреки запрету, отведали плодов с дерева познания добра и зла.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт. 3:7)
А вот о поедании яблока Адамом и Евой в Библии ничего не сказано, несмотря на то, что представление это прочно вошло в традицию еще со времен Средневековья.
К примеру, на картине знаменитого немецкого художника Альбрехта Дюрера, написанной в 1507 г., Адам и Ева прикрываются листьями яблони и держат в руках яблоки. А на более ранней гравюре того же автора (1504 г.) листья больше напоминают именно смоковницу.