25 рецептов с бананом:

1. Жареные бананы со сливками
2. Бананы в кляре
3. Мягкое мороженое из хурмы и банана
4. Творожно-банановое суфле
5. Творожная запеканка с бананами
6. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
7. Сладкий хлеб из банана с глазурью
8. Пирог "Баноффи"
9. Нежный, вкусный, влажный торт «Негр в пене»
10. Творожный десерт с бананом
11. Торт "Банановый"
12. Творожно-банановая запеканка
13. Йогуртовый низкокаллорийный торт с киви и бананом
14. Сливочно-банановый десерт
15. Тортик банановый без выпечки
16. Бананы в шоколадной заливке
17. Банановый пудинг
18. Банановые чипсы
19. Творожно-банановый десерт
20. Торт с бананами
21. Торт "Норка крота"
22. Всеми любимый торт "Панчо" - супер-банановый
23. Овсяный пирог с бананами и черникой
24. Банановые маффины с шоколадом
25. Банановые оладьи без муки и сахара

25 рецептов с бананом: - 837443794364
25 рецептов с бананом: - 837443794108
25 рецептов с бананом: - 837443793852
25 рецептов с бананом: - 837443793596
1. Жареные бананы со сливками

Ингредиенты:

- Бананы 2 шт.
- Сливочное топленое масло 20 г
- Сливки взбитые 30 г

Способ приготовления:

1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем
вдоль.
2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше
всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте
на среднем огне 2-3 минуты.
3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна
получиться золотисто-коричневая корочка.
4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНА♥Вкусные рецепты♥Маша Жукова
25 рецептов с бананом: - 837443818684
25 рецептов с бананом: - 837443818428
25 рецептов с бананом: - 837443818172
25 рецептов с бананом: - 837443817916
25 рецептов с бананом: - 837443817660
2. БАНАНЫ в КЛЯРЕ

200 гр муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.корицы
100 г сахара
200 мл йогурта или кефира
1 яйцо
щепотка соли, растительное масло для жарки
25 рецептов с бананом: - 837443831228
25 рецептов с бананом: - 837443830972
25 рецептов с бананом: - 837443830716
25 рецептов с бананом: - 837443830460
25 рецептов с бананом: - 837443830204
25 рецептов с бананом: - 837443829948
3. Мягкое мороженое из хурмы и банана

Ингредиенты

Хурма — 4 шт
Банан (маленький) — 1 шт
Корица
Мята (для украшения)
Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.

Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.

Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.
25 рецептов с бананом: - 837443835068
4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

на 2 порции
● творог – 200 г
● банан спелый – 1 шт.
● яйцо – 1 шт.
● сахар – 2 ст.л.
● манка – 1 ст.л.
● сухари панировочные – 1 ст.л.
● соль- щепотка
● немного лимонного сока

Приготовление:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка
сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в
блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую
массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме
в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и
посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Кекс с бананом рецепт-VIKKAvideo
25 рецептов с бананом: - 837443844284
5. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

● Яйцо куриное - 5 шт.
● Сахар-песок - 120 г
● Творог - 500 г
● Мука пшеничная - 40 г
● Манка, манная крупа - 40 г
● Сметана - 100 г

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку,
манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки.
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму
тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню
без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх
не подгорел, его можно прикрыть листом фольги. Примечание: я все просто
перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой
для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные
сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
25 рецептов с бананом: - 837443874748
6. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога.

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда
подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума
ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление
которого занимает не больше получаса.

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка,
полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте
муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в
холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для
еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте
предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их
сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая.
Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль,
кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до
180–200 градусов.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара
сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы
все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком.
Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами —
тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в
духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно
разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты,
шоколадную стружку или кусочки мармелада.
25 рецептов с бананом: - 837443887548
7. Сладкий хлеб из банана с глазурью

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт.
Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло
нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной
смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом.
Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные
орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для
выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до
твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова
пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд).
Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в
микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
5. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть
густой.
6. Полейте глазурью остывшую выпечку.
25 рецептов с бананом: - 837443891132
8. ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы,
утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до
золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения
сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное
молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока
смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и
1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к
сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите
еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
25 рецептов с бананом: - 837443901628
9. Нежный, вкусный, влажный торт «Негр в пене»

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо 2 шт,
- сода 1 ч л,
- мука 200 гр,
- разрыхлитель 0,5 ч л,
- варенье 200 мл,
- сахар 170 гр,
- кефир 200 мл.

Для крема:
- сметана 300 г,
- сахар 3 ст л.

Для пропитки:
- вода 50-100 мл,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст л варенья.

Для помадки:
- какао — порошок 1 ст л,
- сметана 2 ст л,
- сахар 3 ст л,
- молоко 30 мл,
- масло сливочное 50 г.

- Кроме того 1 банан.

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем
добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать
примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до
однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!
25 рецептов с бананом: - 837443904444
10. Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать
до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить
миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка
теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а
шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить
шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток
(1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить
шоколадной крошкой и бананом.
25 рецептов с бананом: - 837443916220
25 рецептов с бананом: - 837443915964
25 рецептов с бананом: - 837443915708
25 рецептов с бананом: - 837443915452
25 рецептов с бананом: - 837443915196
25 рецептов с бананом: - 837443914940
11. Торт "Банановый"

Ингредиенты рецепта на 12 человек:
5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
25 рецептов с бананом: - 837443918780
12. Творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они
должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в
духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов)
нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в
зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного
коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
25 рецептов с бананом: - 837443923388
25 рецептов с бананом: - 837443923132
25 рецептов с бананом: - 837443922876
25 рецептов с бананом: - 837443922620
25 рецептов с бананом: - 837443922364
25 рецептов с бананом: - 837443922108
25 рецептов с бананом: - 837443921852
13. Йогуртовый низкокаллорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло
(если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30
минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и
сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок,
затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой
массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6
часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
25 рецептов с бананом: - 837443930300
14. СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка печенья - 300 г
● Сливочное масло - 150 г

Для начинки:
● Сливки 20% - 250 мл
● Сметана 15% - 200 г
● Яйцо - 4 шт.
● Сахар - 100 г
● Крахмал - 1.5 ст.л.
● Ван. сахар - 1 ч.л.
● Банан - 2шт.
● Слив. масло - 30 г
● Сахарный песок - 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть
липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны.
Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром),
распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики. Для
начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и
хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по
одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде
растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем
добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая,
обжарить их в течение 2-3 минут.

В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть
бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее
разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность
можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и
начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть
приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там
немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и
1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные
кусочки.
25 рецептов с бананом: - 837443937468
15. Тортик банановый без выпечки

350 гр крекера "Рыбки" (немного солоноватые, но в тортике это не
чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар - по вкусу ( у меня 1/2 ст.)

Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую
форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот
тортик.
Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не
раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров
также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся
крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху.
Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько
часов.
Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с
сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
Бисквитный рулет рецепт с кремом и бананом просто и быстро Рулет бисквитный Бісквітний рулет рецепт
25 рецептов с бананом: - 837443958204
25 рецептов с бананом: - 837443957948
25 рецептов с бананом: - 837443957692
25 рецептов с бананом: - 837443957436
25 рецептов с бананом: - 837443957180
25 рецептов с бананом: - 837443956924
25 рецептов с бананом: - 837443956668
16. Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — треть ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2–3 шт.
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы
Сухари на дно по желанию

Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

Приготовление:

1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со
сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию
(нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно
плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25
минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в
разрезе!
8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и
довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой
кофе
25 рецептов с бананом: - 837444070076
25 рецептов с бананом: - 837444069820
25 рецептов с бананом: - 837444069564
17. Банановый пудинг

Банановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но
очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым,
так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит
трудозатраты хозяйки к минимуму.

Ингредиенты на 4 порции :
Банан (4 шт.)
Манная крупа (0.5 стак.)
Молоко (1 стак.)
Куриное яйцо (2 шт.)

Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать
вручную или с помощью блендера.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно
взбиваем.

После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму
для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама
отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка
остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и
выступившая по краям блюда, впитается обратно.

После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он
может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае
вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы
заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы
компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и
потрясающе ароматным.
25 рецептов с бананом: - 837444192956
25 рецептов с бананом: - 837444201148
25 рецептов с бананом: - 837444200892
25 рецептов с бананом: - 837444200636
25 рецептов с бананом: - 837444200380
18. Банановые чипсы

Ингредиенты:

Бананы — 1,5 шт.
Половинка лимона
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Бананы я нарезала в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков.
Кружочки получились идеальными для сушки, времени ушло секунд 15.
Сбрызгиваем кружочки лимонным соком, это нужно для того, чтобы они не
потемнели.
2. Присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались
целыми, а корица распределилась.
3. Выкладываем кружочки в форму мультипечи в 1 слой, в два яруса и
ставим сушиться при 90 С на 45 минут.
4. Достаём наши чипсы из мультипечи и даём остыть. Вначале может
показаться, что они ещё не досушились, но при остывании они станут
хрустящими.
25 рецептов с бананом: - 837444338620
25 рецептов с бананом: - 837444338364
25 рецептов с бананом: - 837444338108
25 рецептов с бананом: - 837444337852
19. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в
пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку —
взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при
температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в
холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью
25 рецептов с бананом: - 837444342716
20. Торт с бананами

Ингредиенты:
-1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
-6-8 бананов (в зависимости от размера),
-250 мл любого джема,
-1 л молока,
-300 г сахара,
-1 уп. ванильного сахара,
-5 ст. л. крахмала (без горки),
-5 ст. л. муки (без горки),
-250 г сливочного масла,
-200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35%
жирности.

Приготовление.
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и
ванильный сахар, крахмал и муку.
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.
Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и
выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса
как густая манная каша.
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу
остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на
поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем
понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный
крем.
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть
меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую
упаковку от коржей.
Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем
полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом
смазываем нижний корж и бортики.
На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем
сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу
укладываем бананы. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного
остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой
бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на
ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем
бортик разъемной).
Молочный коктейль Рецепт молочного коктейля с бананом
25 рецептов с бананом: - 837444375228
25 рецептов с бананом: - 837444374972
25 рецептов с бананом: - 837444374716
25 рецептов с бананом: - 837444374460
25 рецептов с бананом: - 837444374204
22. Всеми любимый ТОРТ "ПАНЧО" - СУПЕР БАНАНОВЫЙ!

Легко и безумно вкусно!

Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.21. Торт "Норка крота"

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
25 рецептов с бананом: - 837444400828
25 рецептов с бананом: - 837444400572
25 рецептов с бананом: - 837444400316
25 рецептов с бананом: - 837444400060
22. Всеми любимый ТОРТ "ПАНЧО" - СУПЕР БАНАНОВЫЙ!

Легко и безумно вкусно!

Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все
тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж,
потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам -
это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый
корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в
отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа.
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа.
Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем
куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или
натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в
холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части
вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту
(от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан
прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока
глазурь застынет.
25 рецептов с бананом: - 837444422588
25 рецептов с бананом: - 837444422332
25 рецептов с бананом: - 837444422076
25 рецептов с бананом: - 837444421820
23. Овсяный пирог с бананами и черникой

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка,
запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами –
это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими
любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

На 4 порции понадобится:

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см)
в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу
(если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного
смазать маслом — фольга не обязательна)

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и
выкладываем на бананы.

Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда.
Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель
для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко,
яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем
выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь
распределилась равномерно на овес.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в
течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не
образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
25 рецептов с бананом: - 837444432316
25 рецептов с бананом: - 837444432060
25 рецептов с бананом: - 837444431804
24. Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих
видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно
перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими
подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете
добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой.
Можете попробовать чайной ложкой,например.
25 рецептов с бананом: - 837444436924
25. Банановые оладьи без муки и сахара

Ингредиенты:

2 яйца
2 больших спелых бананов

Приготовление:

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу
или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы
перевернуть, нужно будет сноровка!
25 рецептов с бананом: - 837444456124
gif

Комментарии