1. Чесночные пампушки к борщу 2. Блиц-рецепт "Хачапури" 3. Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" 4. Пирог к завтраку 5. Рыбный пирог на скорую руку 6. Капустный пирог для ленивых 7. Сырные лепешки 8. Чебуреки 9. Домашний хлеб "Косичка" 10. Золотистый капустный пирог за 40 минут 11. Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой 12. Поповеры (popovers) - выпрыгивающие булочки 13. Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни 14. Румяные беляши с сочным мясным фаршем 15. Хлеб на шампурах - вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой 16. Необычайно вкусный и ароматный пирог с рыбой и картофелем 17. Пирог с курицей и картошкой 18. Простейший наливной пирог на кефире 19. Чуду с творогом 20. Хачапури по-аджарски 21. Колбасные цветочки 22. Сардельки "Бриллиантовая рука" 23. Вкуснейший и нежнейший "Вак балиш" 24. Шанежки с мясом 25. Багет французский
1. Чесночные пампушки к борщу
ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла (50 г свиного жира)- 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли
ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей.. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Пампушки с чесноком рецепт к борщу. Чесночные булочки с чесноком и зеленью. Рецепты булочек Выпечка
2. Блиц-рецепт "Хачапури"
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. 2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. 3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 4 Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. 5. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 6. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ
3. Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. Соль Мука — 200 г Сыр — 150 г Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
4. Пирог к завтраку
Берем: 2 яйца 1/2 ч.ложки соли 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет) 1 стакан муки 200 гр. сыра 2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике) зелень (любая)
Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Торт за 10 минут (Домашний и Очень Вкусный) (Homemade cake)
Шоколадный пирог (Очень простой рецепт к завтраку)
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
160 ккал
Для теста: - Кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука.
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
6. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
7. Сырные лепешки
1стакан кефира, 1\2ч.ложки соли, 1\2ч.ложки сахара, 1\2ч.ложки соды, 1стакан натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1стакан натёртой на крупной тёрке ветчины, 2стакана муки
В кефир положить соль,сахар,соду и хорошо размешать. Добавить сыр и муку,замесить мягкое тесто. Разделить его на шарики (я делю на 8-мь частей),раскатать небольшие лепёшки,положить на одну половину начинку из ветчины. Закрыть второй половиной и немного раскатать. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон на среднем огне,накрыв крышкой...
8. Чебуреки
Тесто в чебуреках тонкое, очень нежное и чуть хрустящее. Горячие чебуреки всегда пузырчатые, пузатенькие, а при надкусывании из начинки сочится вкусный сок — бульон. Само-собой разумеется, есть их нужно только горячими, пока сок не впитался в тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3,5 стак. Вода — 1 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г Лук — 1-2 шт Соль Зелень Черный перец Вода — около 0,5 стак. Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л Способ приготовления:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть. 2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной. 3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр. 4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Подаем чебуреки тут же! Немедленно!!!
9. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "КОСИЧКА"
Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользоваться.
Ингредиенты:
1/2 стакана теплой воды 1 ч. л. сахара 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных) 2 стакана теплой воды 2 ч. л. соли 1/4 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. масла 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус) Для смазывания теста перед выпечкой
1 яйцо 1 столовая ложка воды кунжут, мак, тмин по желанию Приготовление:
В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться, если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности. Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы. Поместить тесто в в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу. Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую. Повторить с остальной половиной теста. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб, при желании присыпать кунжутом или маком и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С.
10. ЗОЛОТИСТЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЗА 40 МИНУТ
Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
11. ПИРОГ НА БЛИННОМ ТЕСТЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ
Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Для теста: мука – 8 ст. л.; кефир – 300 мл; вода – 50 мл; яйца – 2 шт.; масло растительное – 1 ст. л.; соль – щепотка; сахар – 1 ч. л.
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп.
Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Поповеры - американские булочки. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
мука 1,5 стакана * молоко 2/3 стакана * (теплое) яйца 3 штуки (средние) сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л. соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки: сыр моцарелла помидоры черри свежий огурец укроп оливковое (растительное) масло
Для украшения:
любая зелень салат базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе. Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи. Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией. Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста Чуть чуть подравниваем краешки Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой .Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла
13. Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Для начинки: ●800 г фарша (у меня свинина\говядина) ●1 луковица ●4 ст.л. теплой воды ●4 отварные картофелины ●200 г. сулугуни ●100 г. сливочного масла ●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Приготовление:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа. Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем. Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Проделать то же самое с картофельной начинкой.... Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар) Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
14. Румяные беляши с сочным мясным фаршем.
Тесто для беляшей Мякоть свинины – 500 гр Лук – 1-2 шт Молоко или вода – 50 мл Растительное масло Соль, перец
Для приготовления фарша для беляшей лучше выбрать достаточно жирный кусок свинины, иначе начинка может получиться достаточно сухой. Мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком. Затем добавить к фаршу молоко или воду, молоко лучше добавлять к не очень жирному мясу, чтобы оно стало более мягким в процессе приготовления, к жирному мясу лучше добавить воду.Смешать все ингредиенты до получения однородного фарша. Тесто для беляшей подготовить заранее по указанному в составе рецепту.Разделить фарш на 12-16 равных частей и скатать из него ровные шарики. Тесто также разделить на равные части по количеству мясных шариков.Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепёшку размером вдвое больше шарика из фарша. Уложить фарш на середину и постепенно заворачивать край, защипывая сверху.Получившиеся заготовки беляшей должны иметь небольшое отверстие сверху.На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла слоем в 2-3 миллиметра. Уложить подготовленные беляши в масло отверстием вниз. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки.Затем перевернуть на другую сторону и также жарить 2-3 минуты.Обжаренные таким образом беляши выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Более простым является классический способ обжаривания беляшей во фритюре до равномерного золотистого цвета теста. Этот способ не предполагает последующего запекания в духовке, но требует гораздо большего количества растительного масла, а получившиеся беляши будут более жирными.
15. ХЛЕБ НА ШАМПУРАХ - ВКУСНЫЙ, С ЛЕГКИМ АРОМАТОМ ДЫМКА, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
В выходные, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку. А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет. Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах. Тест можно сделать простое — на кефире.
А у меня в этот раз дрожжевое тесто. Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.
330 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 500 гр муки А так же: 2-3 ст.л. оливкового масла любимые травки ( у меня итальянские)
В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло. Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились. Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.
16. Необычайно вкусный и ароматный пирог с рыбой и картофелем
необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин; 1 банка сайры или сардины в масле; 150 г муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 луковица; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
19. Чуду с творогом
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Для приготовления чуду с творогом понадобится: Для теста: мука - 2 стакана (емкость - 200 г); соль - 0,5 ч. л.; вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки: творог жирный - 200 г; яйцо отварное - 1-2 шт.; укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; соль, перец черный молотый - по вкусу; сливочное масло - для смазывания.
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
20. Хачапури по-аджарски
Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: 1 кг молодого сыра (натереть) 10 яиц 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
21. Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
22. Сардельки "Бриллиантовая рука"
Ингредиенты: Сардельки большие Сыр натертый Яйцо отварное Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него) Майонез (совсем немножко) Слоеное тесто Желток
Приготовление: 1. Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! 2. Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). 3. Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза
23. ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"
ПРОВЕРЬТЕ и ПОЙМЕТЕ, что с мясом НЕТ ничего ВКУСНЕЕ. Ну, очень ВКУСНЮЧИЙ. Готовится ЛЕГКО и БЫСТРО. Съедается еще БЫСТРЕЕ.
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
24. ШАНЕЖКИ С МЯСОМ
Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
25. Багет французский
Я не знаю, почему багет назван французским, ибо тот готовится без молока, на воде. Ну, это не важно. Главное, что получилось вкусно и было оценено домочадцами.
2 стакана муки (может, капельку больше уйти); 200 мл. теплого молока; 1 ч. л. сахара; не совсем полная 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей.
Замесить тесто, дать подойти. Затем разделить на 3 части. Раскатать в форме багета. Выложить на сетку (противень), застеленный пекарской бумагой. Верх смазала молоком. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30. Горячий или теплый багет порезать и кусочки смазать вкусняшкой - это размягченное сливочное масло, перемешанное с укропом и петрушкой (у меня замороженная зелень была), чесноком (через чеснодавку) и солью.
Дагестанское Чуду с Творогом! Рецепт Приготовления! / Dagestan cake with cream cheese!
РОЗОЧКИ из КолБасы и СлоЁного теста быстро и просто
Хачапури по-аджарски
Сырные лепешки за 15 минут
Уральский пирог 2011.m4v
Дрожжевой пирог с мясом
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу https://ok.ru/soveti.dlya.vas
Стиль и Мода 2021
Стиль и Мода. Самые лучшие идеи для девушек.
макияжа маникюр педикюр прически.
Стиль и Мода 2021
25 рецептов несладкой выпечки:
1. Чесночные пампушки к борщу
2. Блиц-рецепт "Хачапури"
3. Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
4. Пирог к завтраку
5. Рыбный пирог на скорую руку
6. Капустный пирог для ленивых
7. Сырные лепешки
8. Чебуреки
9. Домашний хлеб "Косичка"
10. Золотистый капустный пирог за 40 минут
11. Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой
12. Поповеры (popovers) - выпрыгивающие булочки
13. Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
14. Румяные беляши с сочным мясным фаршем
15. Хлеб на шампурах - вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой
16. Необычайно вкусный и ароматный пирог с рыбой и картофелем
17. Пирог с курицей и картошкой
18. Простейший наливной пирог на кефире
19. Чуду с творогом
20. Хачапури по-аджарски
21. Колбасные цветочки
22. Сардельки "Бриллиантовая рука"
23. Вкуснейший и нежнейший "Вак балиш"
24. Шанежки с мясом
25. Багет французский
ТЕСТО
- 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла (50 г свиного жира)- 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
4 Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
5. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
6. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
Берем:
2 яйца
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет)
1 стакан муки
200 гр. сыра
2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике)
зелень (любая)
Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз.
Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
160 ккал
Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
1стакан кефира,
1\2ч.ложки соли,
1\2ч.ложки сахара,
1\2ч.ложки соды,
1стакан натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1стакан натёртой на крупной тёрке ветчины,
2стакана муки
В кефир положить соль,сахар,соду и хорошо размешать. Добавить сыр и муку,замесить мягкое тесто. Разделить его на шарики (я делю на 8-мь частей),раскатать небольшие лепёшки,положить на одну половину начинку из ветчины. Закрыть второй половиной и немного раскатать. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон на среднем огне,накрыв крышкой...
Тесто в чебуреках тонкое, очень нежное и чуть хрустящее. Горячие чебуреки всегда пузырчатые, пузатенькие, а при надкусывании из начинки сочится вкусный сок — бульон. Само-собой разумеется, есть их нужно только горячими, пока сок не впитался в тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль
Зелень
Черный перец
Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
Способ приготовления:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Подаем чебуреки тут же! Немедленно!!!
Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользоваться.
Ингредиенты:
1/2 стакана теплой воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных)
2 стакана теплой воды
2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
2 яйца
3 ст.л. масла
7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус)
Для смазывания теста перед выпечкой
1 яйцо
1 столовая ложка воды
кунжут, мак, тмин по желанию
Приготовление:
В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться, если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности.
Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы.
Поместить тесто в в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться.
Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут.
Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу.
Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую.
Повторить с остальной половиной теста.
Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут.
Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб, при желании присыпать кунжутом или маком и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С.
Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Для начинки:
картофель – 5 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
ветчина – 250 г;
соль, специи.
Для теста:
мука – 8 ст. л.;
кефир – 300 мл;
вода – 50 мл;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
сахар – 1 ч. л.
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп.
Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец
Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:
любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией. Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста
Чуть чуть подравниваем краешки
Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой .Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла
Ингредиенты:
Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Приготовление:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой.... Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Тесто для беляшей
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 1-2 шт
Молоко или вода – 50 мл
Растительное масло
Соль, перец
Для приготовления фарша для беляшей лучше выбрать достаточно жирный кусок свинины, иначе начинка может получиться достаточно сухой. Мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком. Затем добавить к фаршу молоко или воду, молоко лучше добавлять к не очень жирному мясу, чтобы оно стало более мягким в процессе приготовления, к жирному мясу лучше добавить воду.Смешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
Тесто для беляшей подготовить заранее по указанному в составе рецепту.Разделить фарш на 12-16 равных частей и скатать из него ровные шарики. Тесто также разделить на равные части по количеству мясных шариков.Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепёшку размером вдвое больше шарика из фарша. Уложить фарш на середину и постепенно заворачивать край, защипывая сверху.Получившиеся заготовки беляшей должны иметь небольшое отверстие сверху.На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла слоем в 2-3 миллиметра. Уложить подготовленные беляши в масло отверстием вниз. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки.Затем перевернуть на другую сторону и также жарить 2-3 минуты.Обжаренные таким образом беляши выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Более простым является классический способ обжаривания беляшей во фритюре до равномерного золотистого цвета теста. Этот способ не предполагает последующего запекания в духовке, но требует гораздо большего количества растительного масла, а получившиеся беляши будут более жирными.
В выходные, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку.
А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет.
Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах.
Тест можно сделать простое — на кефире.
А у меня в этот раз дрожжевое тесто.
Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.
330 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
500 гр муки
А так же:
2-3 ст.л. оливкового масла
любимые травки ( у меня итальянские)
В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло.
Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились.
Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.
необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания.
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
Ингредиенты:
Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток
Приготовление:
1. Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! 2. Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак
Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик).
3. Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза
ПРОВЕРЬТЕ и ПОЙМЕТЕ, что с мясом НЕТ ничего ВКУСНЕЕ. Ну, очень ВКУСНЮЧИЙ. Готовится ЛЕГКО и БЫСТРО. Съедается еще БЫСТРЕЕ.
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды, гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Я не знаю, почему багет назван французским, ибо тот готовится без молока, на воде. Ну, это не важно. Главное, что получилось вкусно и было оценено домочадцами.
2 стакана муки (может, капельку больше уйти);
200 мл. теплого молока;
1 ч. л. сахара;
не совсем полная 1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей.
Замесить тесто, дать подойти. Затем разделить на 3 части. Раскатать в форме багета. Выложить на сетку (противень), застеленный пекарской бумагой. Верх смазала молоком. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30. Горячий или теплый багет порезать и кусочки смазать вкусняшкой - это размягченное сливочное масло, перемешанное с укропом и петрушкой (у меня замороженная зелень была), чесноком (через чеснодавку) и солью.
"Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его
смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу https://ok.ru/soveti.dlya.vas