Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - 838430201788
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической
название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и
ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или
кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.
Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт,
мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и
наделяя их особым вкусом и ароматом.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать
исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон
нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой,
можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

Ингредиенты:

Апельсин – 3 штуки
Сахар – 300 граммов
Вода – 300 мл
Сок лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких
ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок
лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Шаг 2
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком
(привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для
длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем
по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с
кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него
избавиться.

Шаг 3
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в
миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а
еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду.
Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Шаг 4
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и
два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в
воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.

Шаг 5
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко
нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку
спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки.
Получаются довольно длинные бусы.

Шаг 6
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на
среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и
снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Шаг 7
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

Шаг 8
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и
доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с
нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне
около получаса.

Шаг 9
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок
лимона и еще раз провариваем полчаса.

Шаг 10
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые
завитушки!

Шаг 11
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от
цитрусовых.

Шаг 12
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым
оригинальным лакомством!
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ со специями - минимум сахара! Апельсиновый джем от Мармеладной Лисицы
Ролик недоступен
Варенье из апельсиновых корочек
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК - рецепт от Мармеладной Лисицы. Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 319 - 08.01.14
Варенье из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок и секреты замораживания овощей, фруктов и
ягод

Цукаты из апельсиновых корок.

Кожура 5 апельсинов
сахар 2 ст
соль 1 ч л.
Кожуру 5 апельсинов порезать соломкой и залить в кастрюле водой на 1
час. Слить воду, залить новой, довести до кипения и варить на слабом
огне 20 мин. Слить, промыть, залить водой, довести до кипения, добавить 1
ч л соли и варить на слабом огне 20 мин. Слить, промыть, залить водой и
варить на слабом огне 20 мин. Слить, промыть, залить холодной водой и
оставить на 1 час. Слить воду, засыпать 2 ст сахара, 1 ст воды, довести
до кипения и варить на очень слабом огне 1 час. Слить сироп в другую
ёмкость через дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу. Сироп ароматный и
вкусный, можно пить с чаем вместо мёда. Дольки апельсинов разложить на
пекарской бумаге на противне и высушить (можно в духовке при 60 * C и
вентиляции).
*************************************************************************
8
секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон
созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся
правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и
кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

Фрукты и ягоды

1. Сохраняем всю пользу фруктов

Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер.
Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно
промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной
поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас
остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То
же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

2. Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину

Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие
ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один
слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной.

Зато зимой в период простуд и вирусов у вас под рукой отличные ягоды. И
не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте
настояться и целебный отвар готов.

3. Делаем ягодное пюре

Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной
смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать
удобные и вкусные заготовки.

Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать
тверденькие ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и
мягкие ягоды. Итак, клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть
ягод оставляем (желательно, твёрдые ягоды), при помощи блендера
превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (у меня на 500 граммов ягод
ушло 3 столовые ложки сахара). Здесь стоит руководствоваться
исключительно вашим вкусом и сладостью ягод. Вновь всё перемешиваем при
помощи блендера.

Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое
пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа.

Затем наливаем пюре в силиконовые формочки (предварительно ставим форму
на что-то твёрдое, например, доску подходящего размера) и отправляем в
морозильную камеру до полного застывания. Как только пюре застынет, его
нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и
отправить в морозилку на хранение. Также поступаем и со следующей
партией пюре.

Зимой или ранней весной такая заготовка порадует и вас и ребёнка не
только своим внешним видом, но и вкусом. Вам останется только
разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к
оладьям, сырникам или запеканке готов.

Если вам не нравятся косточки или кожица некоторых ягод, то перед тем
как засыпать их сахаром, протрите пюре сквозь сито.

4. Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами

Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим
украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов
внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших
детей.

Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только ягоды, но даже
цветы, например анютины глаз­ки, незабудки или настурцию. Особенно если
они выращены у вас или ваших знакомых на даче или огороде. Такие кубики
помогут украсить даже обычный стакан с водой.
Овощи

5. Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла

Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в
чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть.
После этого положите их в морозильную камеру. Заготовки подобного рода
ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.

6. Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны

Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики,
кольца или крупные дольки. Как правило, кольца или крупные дольки
патиссона идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики —
для рагу, овощной икры, туш`ных овощей. В любом случае, кубики лучше
заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом
ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать
ассорти.

Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания,
их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в
горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща:
обычно от 1 до 5–7 минут. После бланширования овощи нужно сразу опустить
в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

7. Сохраняем в идеальном виде цветную капусту и брокколи

Небольшие соцветия можно также пробланшировать, остудить, охладить и
заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Если же времени на
этот процесс нет, то чистые и высушенные соцветия можно заморозить
сразу.

8. Индивидуальная упаковка: кукуруза в початках

Целые очищенные початки кукурузы нужно отварить до полной готовности,
остудить и заморозить в отдельных пакетах. Зимой вам останется только
разморозить и подогреть её. Вкус немного отличается от вкуса только что
приготовленной в сезон кукурузы, но детям она всё равно нравится.
Варенье из апельсиновых корок - 838430288060
Варенье из апельсиновых корок - 838430291644
Варенье из апельсиновых корок - 838430309564
Варенье из апельсиновых корок - 838430312380
Цукаты из апельсинов (апельсиновые цукаты) - видео рецепт - Дело Вкуса
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсинов рецепт | Цукаты из апельсиновых корок -- Голодный Мужчина, Выпуск 80
Рецепт Цукаты из апельсиновых корочек
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК - рецепт от Мармеладной Лисицы. Варенье из апельсиновых корок
Цукаты из Апельсиновых Корок - Апельсины в Шоколаде / апельсиновые цукаты / самый вкусный десет
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корочек
Заготовки на зиму. Яблоки.

Варенье «Пятиминутка» из яблок

Ингредиенты
яблоки - один килограмм
сахар - 200 грамм


Способ приготовления
Яблоки помоем, очистим от семян и кожицы. Затем нарежем кусочками около 2
см, сложим в эмалированную миску, посыплем сахаром и оставим на 1 час.
Иногда помешивать, чтобы выделяющийся яблочный сок равномерно
распределился.

Затем поставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреем до
кипения. Варим в течении 5 минут, горячим разложим в стерилизованные
банки, закатаем и поставим вверх дном для остывания. Беречь можно в
любом месте.
==================================================
Яблочное повидло

Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня
специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.
Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю,
полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех
пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг.
Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю
сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок.
Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить
повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и
закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной
температуре.
===============================================
Яблочный джем

Приготовление яблочного джема начинают с подготовки яблок. Яблоки
вымыть, нарезать их на четвертушки, удалить косточки и вырезать все
подпорченные места. Кожицу с яблок можно не срезать. В кастрюле для
варки варенья смешать нарезанные яблоки с сахарным песком (из расчета
600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок), налить пол
стакана воды, перемешать варить на маленьком огне. Для приготовления
джема и повидла требуется меньше сахара, чем для варенья. Как только
сахар растворится, и яблоки пустят сок, уменьшить огонь и варить
яблочный джем на рассекателе, иначе он может пригореть. Варится яблочный
джем несколько часов. Готовность джема определяется так: нанести каплю
джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов.
Посмотреть, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при
этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет). В
самом конце добавить в джем для улучшения вкуса пол пакетика ванилина и
горстку гвоздики. Теплый яблочный джем разложить в чисто вымытые
баночки с завинчивающимися крышками. Накладывать его до самого верха,
чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтить крышки. Когда
джем остынет, крышки «затянутся» еще плотнее. Хранить яблочный джем в
холодильнике
Продукты яблоко - 1кг, сахар - 600г, ванилин - 0.5 пакетика, гвоздика - 1
горсть, вода - 0.5стакана
===================================================
Повидло из яблок

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок
400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить
и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не
исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.
После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие
банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.
================================================
Яблочный джем.

Я просто очищаю яблоки, бланширую и пропускаю через блендер. Затем варю
на медленном огне и смотря какой сладости яблоки, добавляю сахар. за
минут 10 до конца варки. Заливаю горячим в стерилизованную банку и
закатываю, но храню в прохладном месте и все, открываю по мере
надобности и хорошо джем стоит.
====================================================
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Ингредиенты:
1 кг яблок
500-700 гр. сахара

100 мл воды

1. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Каждое яблоко разделить на
шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у
каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их.

2. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.
Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Варить до
мягкости. Это может занять до 20-30 минут.

3. Измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре.

4. К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на маленький огонь и
выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения
консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и
дольше часа. Во время варки, повидло следует регулярно помешивать,
желательно деревянной лопаткой.

5. Готовое повидло разлить по стерильным банкам. Закатать.
==================================================
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ЯНТАРНЫМИ ДОЛЬКАМИ

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 1,2 кг сахара,
• 400 мл воды.

Способ приготовления:
Яблоки помой и обсуши. Почисти и удали сердцевину. Нарежь дольками.

Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут
же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок
добавь сахар и свари сироп.

Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь
яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти, провари 5-7 минут и
остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблочные дольки в варенье не
станут прозрачными.

Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив
варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.

А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в
духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом
случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в
стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки сладких
десертов.
===============================================
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Получается очень красивое и вкусное!!!

На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара.
Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Выход: 4 пол-литровые баночки.

Приготовление:
Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп
верхние дольки яблок.
Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени
провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний
раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые
баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
==================================================
КОМПОТ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла».
Итак, начнем: помоем нужное количество банок и крышек содой и
простерилизуем их.
На каждую 3-х литровую банку нужно взять 4-5 средних яблочка любого
сорта.
Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки
проходили (если не пролазят, то тогда порежьте).
Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда – столько, чтобы они
заполнили банку на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград на дно
банки и сверху яблоки.
Заливаем кипятком под самое горлышко, прикрываем жестяными крышками и
даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим второй раз.
Пока вода кипит, в каждую банку насыпаем один 200 г стакан сахара (кто
любит послаще, то сахара можно взять побольше) и одну ч.л. без верха
лимонной кислоты.
Заливаем второй раз и сразу же закатываем. Немного банки взболтаем,
чтобы сахар растворился.
Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало,
одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.
Все, компот на зиму готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Варенье из апельсиновых корок - 838430511292
Варенье из апельсиновых корок - 838430513852
Варенье из апельсиновых корок - 838430518716
Варенье из апельсиновых корок - 838430523580
Варенье из апельсиновых корок - 838430545852
Прозрачное варенье из яблок на зиму
Янтарное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок
Яблочное варенье пятиминутка
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
••••
https://ok.ru/soveti.dlya.vas ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Комментарии