Тушеная фасоль с овощами

Очень сытное блюдо!
белая фасоль - 150 г
желтый сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 4 зубч.
баклажан - 1 шт.
томатный соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
веточка розмарина - 1 шт.
1. Сахар разогреть в маленькой сковороде. Добавить листочки розмарина, карамелизовать их. Выложить на пищевую фольгу для остывания.
Перец очистить и нарезать на крупные ломтики. Баклажан нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим жарки и подрумянить баклажаны с перцем.
Чеснок очистить и добавить к овощам, жарить еще минуты 2.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Снова промыть. Положить в чашу мультиварки, залить водой и варить на режиме тушение минут 40-50. Откинуть на дуршлаг. Добавить фасоль и томатный соус.
Помидоры черри промыть и обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Включить режим тушение, закрыть крышку, оставить на минут 5.
Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.
Перед подачей на стол посыпать карамелизованными листочками розмарина.
Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с овощами - 896121785484

Комментарии