Ингредиенты: Тесто: • Вода — ½ стак. • Сливочное масло — 50 г • Пшеничная мука в/с — 100 г • Картофельный крахмал — 20 г • Яйцо — 3 шт. • Твёрдый сыр — 100 г • Соль — 1 щепотка • Начинка №1: • Твёрдый сыр — 50 г • Чеснок — 2 небольших зубчика • Майонез — 3 ст. л. • Начинка №2: • Семга консервированная — 240 г • Творожный сыр — ½ банки • Икра мойвы — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. 2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 5. Духовку разогреть до 220 °С. 6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Вкуснейшие рецепты
Гужеры — французские заварные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода — ½ стак.
• Сливочное масло — 50 г
• Пшеничная мука в/с — 100 г
• Картофельный крахмал — 20 г
• Яйцо — 3 шт.
• Твёрдый сыр — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Начинка №1:
• Твёрдый сыр — 50 г
• Чеснок — 2 небольших зубчика
• Майонез — 3 ст. л.
• Начинка №2:
• Семга консервированная — 240 г
• Творожный сыр — ½ банки
• Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
5. Духовку разогреть до 220 °С.
6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.