Рыбные салаты

💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Рыбные салаты - 906123736716
#рецепт
Салат "Нежность"
Продукты
Тунец консервированный (или горбуша консервированная) - 240 г
Сыр твердый - 100 г
Морковь вареная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Яблоко твердое, сочное - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Рыбные салаты - 906123761292
Измельчаем с помощью вилки рыбу и выкладываем на тарелку.
Делаем сетку из майонеза.
Измельчаем вареные яйца и выкладываем их на блюдо. Снова делаем сетку из майонеза.
Следующий слой салата из яиц и консервированной рыбы – вареная морковь. Трем ее и распределяем равномерно. Покрываем сеткой майонеза.
На слой моркови выкладываем измельченное яблоко.
Последний слой – твердый сыр. Трем его и посыпаем салат.
Делаем сеточку из майонеза и оставляем слоеный салат "Нежность" на два часа. За это время салат с сыром, яблоком, морковью, яйцами и тунцом напитается, станет ароматным и нежным.

Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой
Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные в масле - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка (300 г)
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Яйца отварные - 6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Петрушка свежая - 1 пучок (по вкусу)
или укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Рыбные салаты - 906123774092
По желанию в салат из консервированной рыбы и кукурузы можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Открыть рыбные консервы. Слить половину жидкости. Рыбные консервы размять вилкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Куриные яйца очистить, мелко порубить.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.
Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.
Рыбный салат из консервов с кукурузой готов!

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г)
Яйца - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
или Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 70-80 г
Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Зелень (для украшения) - по вкусу
Рыбные салаты - 906123784588
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).
1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
Лук очистить, мелко нарезать.
Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.
Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.
Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.
Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей
Продукты
Горбуша (консервы) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 50 г
Рис отварной - 125 г
Листья салата
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Рыбные салаты - 906123788940
Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
Смазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Приятного аппетита!

Комментарии