Печень в пряной медовой глазури. Ароматнейшая, нежнейшая печёночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат.Надо взять:- Печень – 600 грамм.- соевый соус – 2 ст.л.- мед – 1 ст.л.- базилик – 1 ч.л.- укроп свежий – 1 ч.л.- соль поваренная – 0,5 ч.л.- перец черный молотый – 0,5 ч.л.- подсолнечное масло – 4 ст.л.Приготовление:Печень можно брать любую, в этот раз я использовала свиную печень.Печень помыть и порезать порционными кусками.Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.Печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 4-5 минут, не пересушивая ее.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснейшие рецепты
ПЕЧЕНЬ В ПРЯНОЙ МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Печень в пряной медовой глазури. Ароматнейшая, нежнейшая печёночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат.
Надо взять:
- Печень – 600 грамм.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- базилик – 1 ч.л.
- укроп свежий – 1 ч.л.
- соль поваренная – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Печень можно брать любую, в этот раз я использовала свиную печень.
Печень помыть и порезать порционными кусками.
Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.
Печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 4-5 минут, не пересушивая ее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!