Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком💥

Продукты (на 4 порции)
Карп свежий - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка сушёная - 1 щепотка
Укроп сушёный - 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук зелёный - 0,5 пучка

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком💥  - 912119687820
#рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову.
Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и обсыпаем сушёным укропом и петрушкой.
Лимон вымываем и нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. (Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах рыбы.)
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками.
Застилаем глубокий противень фольгой, края которой должны свисать (выступать) с боков противня. Смазываем фольгу маслом.
Вкладываем картофель на противень равномерным слоем. Картофель солим и перчим.
Слой картофеля покрываем луком.
На подушку из картофеля с луком выкладываем тушку карпа.
Накрываем карпа с картофелем фольгой, которую соединяем и защипываем с нижним слоем фольги.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу с картошкой в духовке в течение 45 минут.
Карп, запечённый с лимоном и картофелем, готов.
Сразу же подаём блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.