Продукты (на 4 порции) Карп свежий - 1 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Петрушка сушёная - 1 щепотка Укроп сушёный - 1 щепотка * Для подачи: Лук зелёный - 0,5 пучка
#рецепт Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится фольга. С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову. Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и обсыпаем сушёным укропом и петрушкой. Лимон вымываем и нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. (Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах рыбы.) Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками. Застилаем глубокий противень фольгой, края которой должны свисать (выступать) с боков противня. Смазываем фольгу маслом. Вкладываем картофель на противень равномерным слоем. Картофель солим и перчим. Слой картофеля покрываем луком. На подушку из картофеля с луком выкладываем тушку карпа. Накрываем карпа с картофелем фольгой, которую соединяем и защипываем с нижним слоем фольги. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу с картошкой в духовке в течение 45 минут. Карп, запечённый с лимоном и картофелем, готов. Сразу же подаём блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком💥
Продукты (на 4 порции)
Карп свежий - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка сушёная - 1 щепотка
Укроп сушёный - 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук зелёный - 0,5 пучка
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову.
Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и обсыпаем сушёным укропом и петрушкой.
Лимон вымываем и нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. (Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах рыбы.)
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками.
Застилаем глубокий противень фольгой, края которой должны свисать (выступать) с боков противня. Смазываем фольгу маслом.
Вкладываем картофель на противень равномерным слоем. Картофель солим и перчим.
Слой картофеля покрываем луком.
На подушку из картофеля с луком выкладываем тушку карпа.
Накрываем карпа с картофелем фольгой, которую соединяем и защипываем с нижним слоем фольги.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу с картошкой в духовке в течение 45 минут.
Карп, запечённый с лимоном и картофелем, готов.
Сразу же подаём блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!