Куриные оладьи с цуккини и йогуртовым соусом с рукколой

-500 г куриного фарша
-500 г цукини (чистый вес, без кожи)
-2 яйца
-100 г тертого копченого сыра
-2 ст. л. рубленых маслин
-2-3 ст. л. манки
-Растительное масло для жарки
Для соуса:
-100 г рукколы
- 250 мл сметаны или йогурта
- Соус Табаско
- Соль, перец, сахар
1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара.
6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
Автор Марина Боннеманн

Куриные оладьи с цуккини и йогуртовым соусом с рукколой - 912288993420

Комментарии

Комментариев нет.