⠀ Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр Сыр твёрдый - 200 гр Яйца - 4 шт. Морковь, небольшого размера - 3 шт. Лук репчатый, некрупный - 3 шт. Майонез - 200 гр Зёрна граната - для украшения Масло растительное - для жарки Приготовление: Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см. Первый слой салата - вареная говяжья печень, натертая на терке. Второй слой - жареный лук; промазать майонезом. Следующий слой - тёртые вареные яйца; промазать майонезом. Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом. Последний слой печеночного салата - тертый твердый сыр. Промазать майонезом. Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой. Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната. Они придадут печеночному салату приятную кислинку. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2 часа.
Вкуснейшие рецепты
СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ "ГРАФСКИЙ"
⠀
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Морковь, небольшого размера - 3 шт.
Лук репчатый, некрупный - 3 шт.
Майонез - 200 гр
Зёрна граната - для украшения
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.
Первый слой салата - вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой - жареный лук; промазать майонезом. Следующий слой - тёртые вареные яйца; промазать майонезом. Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом. Последний слой печеночного салата - тертый твердый сыр. Промазать майонезом. Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой. Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната. Они придадут печеночному салату приятную кислинку. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2 часа.