Рыба для ухи 💥

Уха – главное блюдо рыбаков. Она очень популярна и любима многими. Уху варят, в основном, на рыбалке и в походе. Но приготовить её и в домашних условиях не составит никакого труда. Если вы считаете, что уха – это просто рыбный суп, то вы глубоко ошибаетесь.
Отличие ухи от обычного рыбного супа в том, что в ней очень мало овощей и специи. Бульон очень наваристый. А первое место отдается именно рыбе, а все остальное отходит на второй план и добавляется исключительно для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.

Рыба для ухи 💥  - 913722998924
#факт#рецепт
Самое главное в приготовлении хорошей вкусной ухи – это правильно выбранная рыба. Безусловно, самая лучшая уха готовится из только что выловленной рыбы. Полежавшая рыба будет давать при варке мутный бульон. Но и не всякую рыбу можно использовать в уху.
Лучше всего использовать такую рыбу, которая даёт прозрачный навар, отличается клейкостью, нежностью и сладостью – это осетр, севрюга, лосось, судак, окунь, сом, линь, сазан, карась… Используйте для ухи два сорта рыбы – мелкую и крупную.
Мелкая рыбка даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Рыба для ухи 💥  - 913723027596
Для приготовления ухи у рыбы удалите жабры и выпотрошите её. Пресноводную рыбу варите с головой, но если она мелкая, то головы лучше отрезать целиком, чем возиться с жабрами. Мелкую рыбу заверните в марлю и завяжите. Сварите в таком виде, а потом извлеките всё вместе. Если рыба крупная, то почистите её и нарежьте на крупные куски. 
Уха из живой рыбы имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении. Дополнить такую уху можно луковицей. Вот несколько рецептов вкусной, правильной ухи. 
Рыба для ухи 💥  - 913723048588
Уха из речной рыбы 
Сложите в кастрюлю или котелок головы, мелкую рыбку и хвосты. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Добавьте немного соли. Можно добавить немного зелени и лавровый лист. Доведите все до кипения, снимая пену. Проварите на среднем огне минут 30. Затем бульон процедите. 
Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную морковь, лук и картошку, нарезанную кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками. Готовую уху снимите с огня и добавьте немного зелени и молотого перца. 
Рыба для ухи 💥  - 913723068300
Красная уха 
Такая уха готовится с красной рыбой.
 Красная рыба с головой — 1,5 кг. 
Голова семги — 1 шт. 
Картофель — 6 шт. 
Луковица — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Сливочное масло — 50 г 
Сливки — 200 мл. 
Зелень 
Вода — 3,5 л. 
Залейте воду в кастрюлю, положите головы и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте нарезанный лук для аромата. Варите бульон минут 20 на небольшом огне. Через 20-30 минут головы извлеките. Добавьте нарезанный картофель, соль и перец. 
Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в бульон крупные кусочки рыбы. Варите все вместе минут 10. Перед выключением добавьте сливки и немного сливочного масла. В самом конце добавьте измельченную зелень. 
Домашняя ароматная уха 
Рыба — 1 кг. 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 1 шт.
Водка — 50 мл. 
Соль, перец, лавровый лист по вкусу 
Рыба для ухи 💥  - 913723084428
Рыбу нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Затем рыбу извлеките и добавьте нарезанный лук, картофель и морковь. Варите на небольшом огне. Рыбу переберите, извлекая кости и оставляя только мякоть, которую необходимо вернуть в кастрюлю. 
Затем добавьте в уху манку и проварите еще минут 5. Для того, чтобы придать ухе аромат костра, возьмите деревянную палочку, подожгите её и потушите в супе. Чтобы придать более насыщенный аромат, такую процедуру можно провести 3-4 раза. 
В конце варки добавьте стопку водки и снимите кастрюлю с огня. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус. Уха готова! 
Любой вариант приготовленной ухи после варки должен немного постоять в кастрюле и настояться. Немного. Минут 15-20. 
Если вы все сделали правильно, то рыба в ухе не разварится, а будет крепкая и упругая. 
Какой бы рецепт приготовления ухи вы не выбрали, в любом случае, вас ожидает вкусное, сытное и наваристое первое блюдо. 
Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.