рисовая крупа - 200.0 граммлук репчатый - 2.0 штукачеснок луковица - 2.0 штукалук-порей - 200.0 граммтоматы - 4.0 штукаоливковое масло - 2.0 стол. ложкапетрушка - 2.0 стол. ложкатоматная паста - 2.0 стол. ложкаперец жгучий - 1.0 чайн. ложка1. Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20-30 минут.2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук-порей нарезать кольцами.3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.4. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле.5. Добавить порей и тушить еще 2 минуты. Помешивая, ввести томатную пасту.6. Разбавить 125 мл бульона, добавить помидоры. Заправить 1 чайной ложкой молотого красного перца, соусом "Табаско" и солью. Добавить рис.7. Подать, посыпав петрушкой.Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Острый рис с помидорами
рисовая крупа - 200.0 грамм
лук репчатый - 2.0 штука
чеснок луковица - 2.0 штука
лук-порей - 200.0 грамм
томаты - 4.0 штука
оливковое масло - 2.0 стол. ложка
петрушка - 2.0 стол. ложка
томатная паста - 2.0 стол. ложка
перец жгучий - 1.0 чайн. ложка
1. Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20-30 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук-порей нарезать кольцами.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
4. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле.
5. Добавить порей и тушить еще 2 минуты. Помешивая, ввести томатную пасту.
6. Разбавить 125 мл бульона, добавить помидоры. Заправить 1 чайной ложкой молотого красного перца, соусом "Табаско" и солью. Добавить рис.
7. Подать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!