Отбивные из филе куриных бёдер в кляре с майонезом💢
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра - 600 г (3 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 45 г Соль - 0,5 ч. ложки (без горки) Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки Мука пшеничная - 15 г (1 ст. ложка) Масло растительное (для жарки) - 1,5 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Листья салата - 3 шт.
#рецепт Подготовьте продукты по списку. Для приготовления можно использовать куриные бёдра на кости или купить уже готовое филе куриных бёдер. Вымойте и обсушите куриные бёдрышки, снимите кожу, удалите кость и излишки жира. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте плоской стороной молотка или скалкой, чтобы толщина кусочков стала более равномерной и куриное мясо быстрее прожарилось. Приготовьте кляр. Соедините яйцо, майонез, муку, соль и готовую приправу для курицы. Хорошо всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обмакните подготовленные бёдрышки в кляр с двух сторон. Излишки кляра стряхните. Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выложите отбивные в кляре и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут. Затем ещё раз переверните отбивные, прикройте сковороду крышкой и потомите куриное мясо ещё 3-4 минуты. Повторите процесс с оставшимися куриными бёдрами. Отбивные из филе куриных бёдер в кляре с майонезом готовы. Украсьте тарелку листьями салата, выложите горячие отбивные и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Отбивные из филе куриных бёдер в кляре с майонезом💢
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра - 600 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 45 г
Соль - 0,5 ч. ложки (без горки)
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - 15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное (для жарки) - 1,5 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 3 шт.
Подготовьте продукты по списку. Для приготовления можно использовать куриные бёдра на кости или купить уже готовое филе куриных бёдер.
Вымойте и обсушите куриные бёдрышки, снимите кожу, удалите кость и излишки жира. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте плоской стороной молотка или скалкой, чтобы толщина кусочков стала более равномерной и куриное мясо быстрее прожарилось.
Приготовьте кляр. Соедините яйцо, майонез, муку, соль и готовую приправу для курицы. Хорошо всё перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Обмакните подготовленные бёдрышки в кляр с двух сторон. Излишки кляра стряхните.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выложите отбивные в кляре и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут.
Затем ещё раз переверните отбивные, прикройте сковороду крышкой и потомите куриное мясо ещё 3-4 минуты. Повторите процесс с оставшимися куриными бёдрами.
Отбивные из филе куриных бёдер в кляре с майонезом готовы.
Украсьте тарелку листьями салата, выложите горячие отбивные и подавайте к столу.
Приятного аппетита!