500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей для крема: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара желток для смазки кусочки шоколада по желанию 1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. 2. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. 3. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. 4. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. 5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. 6. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. 7. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. 8. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. 9. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. 10. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра). Приятного чаепития!
Вкуснейшие рецепты
Булочки - бриош с кремом
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
желток для смазки
кусочки шоколада по желанию
1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.
2. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
3. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
4. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40.
6. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
7. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
8. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
9. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
10. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Приятного чаепития!