Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом💥
Продукты (на 6 порций) Спагетти - 250 г (вес в сыром виде) Колбаса полукопчёная - 140 г Помидоры - 140 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 80 г Сыр моцарелла - 80 г Сок томатный - 180 мл Кетчуп - 80 г Яйца - 2 шт. Орегано сушеный - 1 ч. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу
#рецепт Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), доведите её до кипения и посолите. Переложите спагетти в кипяток и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Переложите отваренные спагетти обратно в кастрюлю и влейте яичную смесь.Спагетти тщательно перемешайте. Подготовленные спагетти переложите в круглую форму диаметром 24 см и разровняйте поверхность. Поставьте основу из спагетти в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Тем временем подготовим томатный соус и все ингредиенты для начинки. Для томатного соуса соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано и молотую паприку. Перемешайте. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу (я использовала брусковую) нарежьте кубиками. Достаньте основу запеканки из духовки. За счёт яичной заливки спагетти "схватятся", и основа уплотнится. Щедро смажьте поверхность запеканки приготовленным томатным соусом. Сверху равномерно распределите тёртый твёрдый сыр. На сыр разложите ломтики колбасы.Затем разложите кружочки помидоров. В самую последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы. Поставьте запеканку обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут при 200 градусах. Готовую запеканку из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом извлеките из формы и переложите на плоскую широкую тарелку. По желанию посыпьте поверхность запеканки свежей зеленью. Подавайте запеканку а-ля пицца к столу сразу же после приготовления. Такая сытная, сочная, очень вкусная и ароматная запеканка из спагетти прекрасно подойдёт для ужина. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом💥
Продукты (на 6 порций)
Спагетти - 250 г (вес в сыром виде)
Колбаса полукопчёная - 140 г
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Сыр моцарелла - 80 г
Сок томатный - 180 мл
Кетчуп - 80 г
Яйца - 2 шт.
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В кастрюлю налейте воду (1,5 л), доведите её до кипения и посолите. Переложите спагетти в кипяток и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.
В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
Переложите отваренные спагетти обратно в кастрюлю и влейте яичную смесь.Спагетти тщательно перемешайте.
Подготовленные спагетти переложите в круглую форму диаметром 24 см и разровняйте поверхность.
Поставьте основу из спагетти в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Тем временем подготовим томатный соус и все ингредиенты для начинки.
Для томатного соуса соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано и молотую паприку.
Перемешайте.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Моцареллу (я использовала брусковую) нарежьте кубиками.
Достаньте основу запеканки из духовки. За счёт яичной заливки спагетти "схватятся", и основа уплотнится.
Щедро смажьте поверхность запеканки приготовленным томатным соусом.
Сверху равномерно распределите тёртый твёрдый сыр.
На сыр разложите ломтики колбасы.Затем разложите кружочки помидоров.
В самую последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы.
Поставьте запеканку обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут при 200 градусах.
Готовую запеканку из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом извлеките из формы и переложите на плоскую широкую тарелку.
По желанию посыпьте поверхность запеканки свежей зеленью.
Подавайте запеканку а-ля пицца к столу сразу же после приготовления.
Такая сытная, сочная, очень вкусная и ароматная запеканка из спагетти прекрасно подойдёт для ужина.
Приятного аппетита!