☑ Топ-6 рецептов Голубцов

▪ Голубцы с фаршем и рисом
Ингредиенты:
средний кочан капусты 1 шт.
смешанный фарш 1 кг
рис 1 стакан
большая луковица 1 шт.
большая морковь 1 шт.
сметана 1 стакан
томатная паста 100 г
холодная кипяченая вода 1.5 стакана
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
3. Мясной фарш перемешать с жареными овощами, вареным рисом, солью и перцем.
4. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.
5. Сложить голубцы в глубокую неразъемную форму для запекания.
6. Приготовить соус. Взбить венчиком муку и сметану, затем добавить томатную пасту и воду. Посолить.
7. Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
▪ Голубцы с мясом в сметане
Ингредиенты:
Для голубцов:
говядина 1 кг
белокочанная капуста 1.5 кг
рис или пшено 4 ст.л.
лук 2 шт.
сливочное масло 2.5 ст.л.
соль
молотый перец
Для соуса:
сметана 0.5 стакана
мясной бульон 2.5 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
▪ Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Грибы 300 г
Фарш мясной 500–700 г
Сливки 50 г
Бульон овощной 1 стакан
Мед 2 ст. л.
Соус соевый 4 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте капусту для голубцов.
Для этого вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне, по мере размягчения снимайте с нее готовые листья по очереди. С листьев срежьте утолщения.
Для начинки спассеруйте на подсолнечном масле мелкопорезанный репчатый лук, морковь, добавьте также мелконарезанные грибы, жарьте все вместе до выпаривания жидкости, в процессе добавьте сливки, посолите и поперчите. По желанию добавьте укроп или петрушку. Приготовьте мясной фарш: просто посолите, поперчите, добавьте немного бульона и тщательно вымешайте. На капустный лист положите фарш, но не как начинку – котлеткой, а размажьте по центру листа, как блинчик, а на него положите грибную начинку и заверните, как конвертик. Начинка равномерно распределится между складками.
Голубцы положите в глубокий противень или форму для запекания, налейте горячего овощного бульона, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смажьте соусом из меда и соевого соуса. Это для того, чтобы не было капустного запаха. Поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. В процессе голубцы переверните еще пару раз и смажьте соусом.
▪ Голубцы с говядиной в томатном соусе
Ингредиенты:
говяжий фарш 1 кг
морковь 200 г
рис басмати 200 г
помидоры 400 г
капуста 1 кг
томатная паста 30 г
Приготовление:
Заранее отварить и остудить рис. Приготовить мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натереть на крупной терке и смешать с фаршем и рисом.
Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
▪ Ленивые голубцы
Ингредиенты
говядина 500 г
отварной рис 200 г
цветная капуста 0.5 кочана
кабачок 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
сацебели или кетчуп 2 ст.л.
сливки 300 мл
соль, перец, приправы
сметана
Приготовление:
Трем на терке кабачок и цветную капусту. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем руками, посолив, поперчив и добавив сухих трав. Добавляем отваренный рис и еще раз перемешиваем.
Делаем соус: с помощью блендера протираем помидор, добавив сацебели и сухие травы. В томатную массу вливаем сливки и перемешиваем. Из мясного фарша формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Отправляем в духовку на 50 минут при 190 градусах. Подаем со сметаной.
▪ Голубцы с картошкой
Ингредиенты:
капуста – 1, 5 кг
картофель – 750 г
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.
грибы свежие – 200 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту на маленький огонь, варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
2. Капусту из кастрюли извлечь и положить на тарелку остыть.
3. Когда капуста остынет, вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья.
4. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы лесные, нужно их предварительно отварить.
6. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть. Добавить в сковороду лук и морковь, пассеровать и добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.
7. Картофель очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. 8. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, перемешать, посолить начинку и поперчить, перемешать.
9. Теперь нужно сформировать голубцы. Взять капустный лист, на край положить ложку начинки, завернуть края капустного листа и свернуть рулетом. Так сформировать все голубцы, пока не закончится начинка. Голубцы сложить в кастрюлю.
10. Оставшиеся обжаренные овощи в сковороде поставить на плиту, добавить томат или пасту, можно также помидоры в собственном соку, перемешать. Добавить воду, посолить и поперчить, довести до кипения и влить овощной соус в голубцы, если нужно, добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты соусом.
11. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 40 до готовности.
12. После чего выключить огонь, разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу. К любым голубцам хорошо подходит сметана, поэтому ее тоже можно подать к столу для голубцов.

☑ Топ-6 рецептов Голубцов - 926902709900

Комментарии

Комментариев нет.