#рецепты

ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
Мясо с овощами получается сочное и ароматное!
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Филе индейки - 750 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Вода кипяченная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - щепотка
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
2.Болгарский перец помыть, Разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать небольшими пластинами.
3.Лук и морковь очистить, морковь нарезать тонкими брусками, лук тонко нашинковать.
4.Филе индейки нарезать на кусочки размером с картофель.
5.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
6.Готовим сметанный соус. Соединить сметану с чесноком, хорошо перемешать.
7.Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем масле со всех сторон мясо, перемешиваем.
8.Добавляем к мясу лук, обжариваем, затем отправляем в сковороду морковь. Обжариваем все, помешивая 7 минут.
9.В эту массу отправляем картофель. Обжариваем.
10.Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим.
11.Несколько минут обжариваем, вливаем воду и сметанный соус. Когда масса закипит, добавляем базилик, перемешиваем.
12.Накрываем блюдо крышкой и готовим, помешивая до готовности картофеля.
13.Выключаем огонь, даем 10 минут постоять.
14.Раскладываем на порции. Тушеная индейка с картофелем в сметане готова.
Приятного аппетита.

#рецепты  - 943949277068

Комментарии

Комментариев нет.