ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ Мясо с овощами получается сочное и ароматное! Ингредиенты: Картофель - 10 шт. Филе индейки - 750 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сметана - 1 стакан Чеснок - 1 зубок Вода кипяченная - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик - щепотка Приготовление: 1.Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. 2.Болгарский перец помыть, Разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать небольшими пластинами. 3.Лук и морковь очистить, морковь нарезать тонкими брусками, лук тонко нашинковать. 4.Филе индейки нарезать на кусочки размером с картофель. 5.Чеснок очистить и пропустить через пресс. 6.Готовим сметанный соус. Соединить сметану с чесноком, хорошо перемешать. 7.Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем масле со всех сторон мясо, перемешиваем. 8.Добавляем к мясу лук, обжариваем, затем отправляем в сковороду морковь. Обжариваем все, помешивая 7 минут. 9.В эту массу отправляем картофель. Обжариваем. 10.Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим. 11.Несколько минут обжариваем, вливаем воду и сметанный соус. Когда масса закипит, добавляем базилик, перемешиваем. 12.Накрываем блюдо крышкой и готовим, помешивая до готовности картофеля. 13.Выключаем огонь, даем 10 минут постоять. 14.Раскладываем на порции. Тушеная индейка с картофелем в сметане готова. Приятного аппетита.
Вкуснейшие рецепты
#рецепты
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
Мясо с овощами получается сочное и ароматное!
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Филе индейки - 750 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Вода кипяченная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - щепотка
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
2.Болгарский перец помыть, Разделить на 2 части, очистить от семян и нарезать небольшими пластинами.
3.Лук и морковь очистить, морковь нарезать тонкими брусками, лук тонко нашинковать.
4.Филе индейки нарезать на кусочки размером с картофель.
5.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
6.Готовим сметанный соус. Соединить сметану с чесноком, хорошо перемешать.
7.Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем масле со всех сторон мясо, перемешиваем.
8.Добавляем к мясу лук, обжариваем, затем отправляем в сковороду морковь. Обжариваем все, помешивая 7 минут.
9.В эту массу отправляем картофель. Обжариваем.
10.Затем добавляем болгарский перец. Солим, перчим.
11.Несколько минут обжариваем, вливаем воду и сметанный соус. Когда масса закипит, добавляем базилик, перемешиваем.
12.Накрываем блюдо крышкой и готовим, помешивая до готовности картофеля.
13.Выключаем огонь, даем 10 минут постоять.
14.Раскладываем на порции. Тушеная индейка с картофелем в сметане готова.
Приятного аппетита.