8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!!

1. Вяленые томаты.
Вам потребуется:
томаты
соль/перец
Томаты нарезать на половинки, чайной ложкой вынуть семена с соком. Выложить томаты на противень плотно к друг-другу. Отправить в разогретую до 100-120С духовку в режиме конвекции на 8-10 часов. (или приоткрытая духовка)
Если вы планируете недолго хранить томаты - то достаточно подсушить 4-6 часов, добавить чеснок, чили, травки и залить горячим маслом, в конце добавив 1 ст/л бальзамика на банку.(хранить в холодильнике)
Я храню томаты в сухом виде , мне так удобнее, поэтому сушу столько сколько озвучил до этого , можно предварительно присалить, добавить травки какие хотите, капнуть маслом. Готовые томаты храню в большой банке.
Перед использованием заливаю ненадолго кипятком - а потом в выпечку, пасту, тапенад и тд.
2. Салат из томатов и цукини.
Легкий но при этом сытный салат из сезонных овощей с вкусной сметанной заправкой порадует вас в любое время дня - будь то завтрак обед или ужин:
на 2 порции
2-3 цукини
4-5 розовых томата
зелень базилика/кинзы/петрушки
150 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 ст/л сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1/2 ч/л сухого базилика
1/2 ч/л паприки
сок 1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока - опционно
Цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжаривать цукини на сливочном масле до золотистости.
Томаты нарезать дольками.
В миске смешать сметану, ол масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец, паприку и сухой базилик.
В блюдо выложить томаты и цукини, сверху распределить соус, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу!!!
3. Любимые душистые томаты.
Будем готовить мои любимые томаты, рецепт проверененный годами, поэтому смело делюсь им:
на 5 банок объемом 0,5л
около 2 кг небольших томатов
по 2-3 листа листьев черной смородины и вишни на каждую банку
по 1 зубчику чеснока в каждую банку
по 1 листу лаврушки в каждую банку
лист хрена в каждую банку
по несколько горошен перца в каждую банку
маринад:
2 л воды
4 ст/л сахара
3 ст/л соли
60 мл уксуса
В каждую стерилизованную банку уложить пряности, затем плотно уложить томаты.
В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада кроме уксуса и довести до кипения.
Залить горячим маринадом томаты и накрыв крышками банки оставить на 10 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю и повторить оперцию - довести до кипения-залить-дать постоять 10 минут-слить. Перед тем как отправить маринад на огонь в третий раз - добавить уксус. Довести до кипения, залить томаты и сразу закатать.
Горячие банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить на ночь/сутки остывать.
Хранить в прохладном месте.
4. Черри в собственном соку с базиликом.
Крайне редко я покупаю томаты в с/с , так как делаю свою заготовку которая меня всем устраивает! Это очень простой рецепт, поэтому немного желания и времени и у вас замечательные томаты в с/с на зиму:
Пропорции приблизительные :
на 1 банку 0,5 л
400 г томатов черри или других небольшихтоматов
600 г томатов
1/2 ч/л сахара
щепотка соли
4-5 веточек базилика
В стерилизованные банки плотно уложить мытые черри.
Другие томаты обдать кипятком, снять кожицу, пюрировать блендером.
Залить томаты в банке кипятком на 10 минут. Сок с щепоткой соли, сахара и измельченным базиликом довести до кипения проварить 2-4 минуты. Из банок слить воду, залить соком. Отправить стерилизоваться 15 минут для 0,5 л или 25 для 1л. ЗАкатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Вот и все! Очень просто!
5. Салат из моцареллы и запеченных томатов черри.
Очень вкусно - нежная моцарелла, карамезилированные томаты черри с присущей им сладостью, пряный базилик - просто волшебно! А как потом приятно хлебушком вымакивать соки...Очень рекомендую:
на 2 порции
250 г томатов черри
1 шарик моцареллы
10-15 листьев базилика
5 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Все просто - томаты нарезать пополам, выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Форму с томатами отправить в разогретую до 250С духовку на 20-25 минут. За это время томаты пустыт сок и потемнеют.
Остудить томаты.
В блюдо выложить нарезанную моцареллу, сверху выложить томаты и полить соком с маслом которые остались в форме.
В салат добавить листья базилика и подавать к столу!
6. Маринованные томаты со свеклой и морковью.
Еще один вариант ароматных томатов на зиму! Готовится не сложно, а зимой съедается быстро):
на 4 банки 0,5 л
4 зубчика чеснока
4 небольших свеклы
2 моркови
зелень по желаниию(листья сморожины, вишни, петрушка, укроп,хрен)
10-12 горошин перца
2 чили
1,5 кг томатов
маринад
1,2 л воды
60 мл уксуса
2,5 ст/л сахара
1,5 ст/л соли
В стерилизованные банки уложить чеснок, нарезанный чили, перец,зелень. Свеклу и морковь нарезать пластинками и в перемешку с томатами плотно заполнить банки.
Для маринада соединить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюле и довести до кипения.Залить банки горячим маринадом и оставить на 10 минут под крышкой. Слить жидкость и повторить оперцию еще раз. На третий раз перед тем как отправить маринад на плиту добавить уксус. Довести маринад до кипения. Залить банки с томатами и затакать. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте!
7. Пирог с баклажанами и томатами.
Сегодня готовим пирог - такой который и на пикник можно взять и в гости захватить. Вкусный и простой , нежные овощи на хрустящем песочном тесте - красота!
на пирог 24 см
готовое песочное/слоеное тесто
3 баклажана
по 3 томата разных сортов
200 г твердого сыра
3 яйца
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока(опционно)
Тесто расскатать, засыпать горохом/фасолью и отрправить на предвыпечку (200С - 12-15 минут)
Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль на небольшом количестве масла
В миске смешать пряности, сливки и яйца.
Сыр натереть, томаты нарезать.
Перец нарезать небольшими кубиками.
На выпеченую основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью.
Выпекать при 180С 25-30 минут пока края пирога не станут золотистыми.
Подавать можно как теплый так и холодный пирог!
8. Баклажаны кружками закрытые в томатном соку.
Хоть и на первый взгляд хлопотный рецепт, но совсем не сложный. Эта заготовка непременно скрасит вашу зиму:
на 6 банок 0,5 л
4 кг баклажан
5 луковиц
пучок петрушки
2,5 ст/л соли
3 ст/л сахара
2 кг очищенных и пюрированных томатов
растительное масло для жарки
перец по вкусу
Баклажаны нарезать на кружки 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистости.
Лук обжарить на растительном масле. В казане смешать лук,томаты, специи и пряности. Перемешать и довести до кипения.
Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками .
Банки отправить на стерилизацию на 45-60 минут при слабом кипении.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить.
Приятного аппетита!

8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025484940
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025485196
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025485452
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025485708
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025485964
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025486220
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025486476
8 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ!!! - 838025486732

Комментарии

Комментариев нет.