Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Грибы — 200 Грамм Помидор — 1-2 Штук Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана) Лук — 1 Штука Сыр — 60-80 Грамм Соль, перец черный — По вкусу Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 2 Как приготовить "Лодочки из кабачков с грибами в духовке" 1. Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите. 2. Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания. 3. Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите. 4. Наполните лодочки полученным грибным фаршем. 5. Сверху смажьте майонезом или сметаной. 6. На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов. 7. Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
Вкуснейшие рецепты
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
Лук — 1 Штука
Сыр — 60-80 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Лодочки из кабачков с грибами в духовке"
1. Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.
2. Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.
3. Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.
4. Наполните лодочки полученным грибным фаршем.
5. Сверху смажьте майонезом или сметаной.
6. На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
7. Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!