Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему мягкое тесто для пиццы в домашних условиях, правда? Но, как уже неоднократно говорилось, все гениальное - просто, и кулинария, как кажется, не является исключением. Ведь пицца на таком тесте всегда получается просто-таки идеальной, без лишних выпуклостей, отлично держим форму и долго не черствеет! Так что зная, как сделать мягкое тесто для пиццы, вы можете забыть о всех типичных проблемах выпечки! К тому же, этот простой рецепт мягкого теста для пиццы отлично подходит для вариантов вегетарианской, диетической или постной пиццы, - ведь животных жиров и яиц в нем нет! Ингридиенты: Мука: 300 Грамм, Дрожжи сухие: 11 Грамм, Вода: 150 Грамм, Соль: 1/2 Чайных ложки, Масло растительное: 1.5 Ст. ложки Приготовление: 1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. 2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем. 3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности. 4. Оставляем тесто в теплом месте (можно на батарее), и ждем, пока тесто не увеличиться в объемах. 5. Еще разок хорошенько перемешаем, и наше тесто готово! Можно смело приступать к готовке пиццы! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Вкуснейшие рецепты
Мягкое тесто для пиццы
Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему мягкое тесто для пиццы в домашних условиях, правда? Но, как уже неоднократно говорилось, все гениальное - просто, и кулинария, как кажется, не является исключением. Ведь пицца на таком тесте всегда получается просто-таки идеальной, без лишних выпуклостей, отлично держим форму и долго не черствеет! Так что зная, как сделать мягкое тесто для пиццы, вы можете забыть о всех типичных проблемах выпечки! К тому же, этот простой рецепт мягкого теста для пиццы отлично подходит для вариантов вегетарианской, диетической или постной пиццы, - ведь животных жиров и яиц в нем нет!
Ингридиенты:
Мука: 300 Грамм,
Дрожжи сухие: 11 Грамм,
Вода: 150 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 1.5 Ст. ложки
Приготовление:
1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.
4. Оставляем тесто в теплом месте (можно на батарее), и ждем, пока тесто не увеличиться в объемах.
5. Еще разок хорошенько перемешаем, и наше тесто готово! Можно смело приступать к готовке пиццы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!