Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке. Ингридиенты: Кабачок : 1 Штука (крупный ), Грибы : 500 Грамм, Яйцо : 1 Штука, Лук репчатый : 1 Штука, Сметана : 3 Ст. ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус), Сыр твердый : 150 Грамм, Свежая зелень : 70 Грамм (укроп, зеленый лук), Мука: 4 Ст. ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку), Масло растительное : По вкусу (для жарки), Перец черный молотый : По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем. Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности. Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка. Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Кабачки с грибами в духовке
Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.
Ингридиенты:
Кабачок : 1 Штука (крупный ),
Грибы : 500 Грамм,
Яйцо : 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Сметана : 3 Ст. ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус),
Сыр твердый : 150 Грамм,
Свежая зелень : 70 Грамм (укроп, зеленый лук),
Мука: 4 Ст. ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку),
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.
Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.
Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!