И в этот раз я решила описать для вас, как приготовить форель под соусом в духовке. Сколько раз не делаю подобные блюда, столько раз что-то меняю и добавляю в заливку. Основу берём одну: сливки. А вот с остальным можно поиграть. Главное, чтобы всё сочеталось. И шампиньоны в данном случае подошли очень хорошо. Ингредиенты: Форель: 4 Штуки (стейки), Репчатый лук: 1 Штука, Сливки: 200 Миллилитров, Растительное масло: 3,5 Ст. ложки, Мука: 1 Ст. ложка, Шампиньоны: 200 Грамм, Укроп: 1 Пучок, Сок лимона: По вкусу, Соль: По вкусу, Чёрный молотый перец: По вкусу Приготовление: Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом. Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут. Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Укроп помойте и измельчите. Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут. Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте. Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым. Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты
Форель под соусом в духовке
И в этот раз я решила описать для вас, как приготовить форель под соусом в духовке. Сколько раз не делаю подобные блюда, столько раз что-то меняю и добавляю в заливку. Основу берём одну: сливки. А вот с остальным можно поиграть. Главное, чтобы всё сочеталось. И шампиньоны в данном случае подошли очень хорошо.
Ингредиенты:
Форель: 4 Штуки (стейки),
Репчатый лук: 1 Штука,
Сливки: 200 Миллилитров,
Растительное масло: 3,5 Ст. ложки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Шампиньоны: 200 Грамм,
Укроп: 1 Пучок,
Сок лимона: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Укроп помойте и измельчите.
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!