Любите свиные ребрышки? Тогда этот рецепт для вас. Одно условие — наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий. Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки. Ингредиенты: Свиные ребра: 2 Килограмм, Соль и специи: По вкусу, Соус барбекю: По вкусу Приготовление: 1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет. 2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого. 3. Смешиваем соль со специями. 4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться. 5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс. 6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час. 7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы. 8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.
Вкуснейшие рецепты
Копчёные свиные рёбрышки
Любите свиные ребрышки? Тогда этот рецепт для вас. Одно условие — наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий.
Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки.
Ингредиенты:
Свиные ребра: 2 Килограмм,
Соль и специи: По вкусу,
Соус барбекю: По вкусу
Приготовление:
1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.
2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.
3. Смешиваем соль со специями.
4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться.
5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.
6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.
7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.
8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.