Тирамису🍰


Очень нежный и вкусный десерт, который готовится просто и быстро👌

❗️Хочу обратить внимание, что это не классический рецепт Тирамису. Я его делала без добавления сырых яиц. И хоть я немного отошла от рецепта, десерт получился не менее вкусным☺️

✅печенье 200 гр
✅сливки 33-35% 500 мл
✅Маскарпоне 250 гр
✅сахарная пудра 150 гр
✅растворимый кофе 1 ч.л
✅вода 1 стакан
✅какао для посыпки

🍰Охлажденные сливки взбиваем примерно 7 мин, затем добавляем сахарную пудру и Маскарпоне. Взбиваем мин 3-5.
🍰Разводим кофе с водой и остужаем.
🍰Собираем Тирамису. Обмакиваем печенье в кофе, делаем это очень быстро, чтоб печенье сильно не размокло, оно очень хорошо пропитывается. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем кремом. Выкладываем ещё один слой печенья и снова покрываем кремом.
🍰Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей посыпаем какао.

Вкусных вам выходных и приятного аппетита❤️

Тирамису🍰 - 875604219532
gif

Комментарии