2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков (через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка 1 ч.л душистый перец allspice 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы) соль по вкусу 1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. 3. Смешать все ингредиенты для маринада. 4. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 5. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. 6. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. 7. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. 8. Подать с салатом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты 🍵
ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
1 ч.л душистый перец allspice
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу
1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать.
3. Смешать все ингредиенты для маринада.
4. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
5. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
6. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
7. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
8. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!