Как приготовить мясной рулет с курагой

Мясные рулеты – эффектная и вкусная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит праздничный стол. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Мясной рулет из фарша с курагой
800 г смешанного фарша
1 репчатый лук
2 яйца
1 ст.л. муки или крахмала
1 ч.л. сушеного розмарина
0.5 ч.л. черного молотого перца
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого сушеного чеснока
15 штук кураги
100 мл белого вина
сливочное масло
растительное масло
1 яйцо
Приготовление:
Курагу помыть, залить вином и дать постоять в течение 30 минут.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и, помешивая, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Сложить фарш в кухонной комбайн, добавить лук, 2 яйца, крахмал или муку, соль, розмарин, перец, чеснок, вино, в котором замачивалась курага, и измельчить до пастообразного состояния. Выложить фарш в глубокую посуду и поставить в холодильник на полчаса.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить на бумагу фарш и слегка разровнять руками. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом, и скалкой раскатать массу в прямоугольник 25 на 30 см.
Выложить на край фарша курагу, с помощью бумаги свернуть фарш в рулет. Тщательно скрепить края рулета. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Растопить на противне для запекания 3 ст.л. топленого масла.
Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и осторожно перенести на противень. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще около часа. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Готовый рулет подавать вместе с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

Как приготовить мясной рулет с курагой - 931116726550

Комментарии

Комментариев нет.