фасоль – 60 г, вода или бульон – 5-6 половников (+ для варки фасоли), свинина – 140 г, лук – 1 шт, морковь – 1 шт (маленькая), помидор – 1 шт, перец – 0,5 шт, чеснок – 1 зуб, шампиньоны – 90 г (~3 шт), картошка – 2 шт, соль, перец, прованские травы, растительное масло. 1. Фасоль залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть, залить опять холодной водой и варить 1 час 30 мин. НЕ солить! 2. Мясо порезать кусочками. Лук – мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке. 3. В кастрюльке разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, морковь. Одну минут подержать на огне, перемешивая, и залить 1 половник бульона или воды. Тушить 5 минут. 4. Тем временем помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиком. Перец – полосочками. Чеснок мелко порубить. 5. Добавить 2 половника бульона (воды), положить фасоль, помидор, перец, чеснок и тушить 10 минут. 6. Затем влить оставшийся бульон, добавить нарезанные шампиньоны и картошку. Варить 20 минут. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты 🍵
Фасолевый суп с мясом и грибами
фасоль – 60 г,
вода или бульон – 5-6 половников (+ для варки фасоли),
свинина – 140 г,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт (маленькая),
помидор – 1 шт,
перец – 0,5 шт,
чеснок – 1 зуб,
шампиньоны – 90 г (~3 шт),
картошка – 2 шт,
соль, перец,
прованские травы,
растительное масло.
1. Фасоль залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть, залить опять холодной водой и варить 1 час 30 мин. НЕ солить!
2. Мясо порезать кусочками. Лук – мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке.
3. В кастрюльке разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, морковь. Одну минут подержать на огне, перемешивая, и залить 1 половник бульона или воды. Тушить 5 минут.
4. Тем временем помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиком. Перец – полосочками. Чеснок мелко порубить.
5. Добавить 2 половника бульона (воды), положить фасоль, помидор, перец, чеснок и тушить 10 минут.
6. Затем влить оставшийся бульон, добавить нарезанные шампиньоны и картошку. Варить 20 минут.
Приятного аппетита!