Я хотела бы поделиться с вами некоторыми рецептами компота из яблок, которые я очень люблю. Яблоки нужно брать спелые, без повреждений. 1. Компот из яблок на зиму 1 кг яблок 1 л воды 200 г сахара 1. Берем 4–5 шт. яблок и хорошенько моем, затем разрезаем на дольки, удаляем плодоножки и косточки. 2. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим до кипения. Добавляем 200 г сахара и ждем, пока он полностью растворится. 3. Бросаем дольки яблок и варим около 3 минут. После моем и стерилизуем банки, достаем яблоки и сразу кладем на дно банок. 4. Сироп снова доводим до кипения и заливаем в банки. Закатываем крышками. Закутывать в одеяло не обязательно. 2. Компот из груш и яблок на зиму 1 кг яблок 300 г груш 1 л воды 400 г сахара 1. Плоды хорошенько перемываем, разрезаем на дольки, удаляем косточки и плодоножки. Если фрукты небольшого размера, то оставляем их целыми. 2. Стерилизуем банки объемом 3 литра. 3. Доводим до кипения литр воды, в банки кладем фрукты и заливаем их кипятком, даем настояться около 20 минут. 4. После сливаем воду, добавляем в нее 400 г сахара и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 5. Теперь заливаем сиропом фрукты и закатываем металлической крышкой. Банки укутываем одеялом и ставим в темное место. Дальше храним в прохладном помещении. 3. Компот из яблок и шиповника на зиму 750 г яблок 250 г шиповника 1 л воды 500 г сахара 1. Плоды моем и разрезаем. Из яблок вырезаем семена, а из плодов шиповника удаляем волоски и косточки. 2. Теперь приступаем к стерилизации банок. 3. В кастрюлю наливаем 1 л воды и засыпаем 500 г сахара, доводим о кипения и ждем, чтобы сахар полностью растворился. 4. В банки высыпаем яблоки и шиповник и заливаем образовавшимся сахарным сиропом. Плотно закатываем крышки. 4. Компот из винограда и яблок на зиму 4 яблока 3 средних по размеру кисточки винограда 1 л воды 200 г сахара 1. Фрукты тщательно моем, затем стерилизуем банки, и целые яблоки укладываем на самое дно. Сверху кладем кисточки винограда, таким образом, мы должны заполнить две трети банки. 2. Заливаем в кастрюлю литр воды и добавляем 200 г сахара, ждем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения и заливаем сироп в банки. 3. Теперь закатываем крышками, закутываем и ставим в темное место. Приятного всем аппетита!
Простые и вкусные рецепты 🍵
Компот из яблок на зиму: 4 рецепта
Я хотела бы поделиться с вами некоторыми рецептами компота из яблок, которые я очень люблю. Яблоки нужно брать спелые, без повреждений.
1. Компот из яблок на зиму
1 кг яблок
1 л воды
200 г сахара
1. Берем 4–5 шт. яблок и хорошенько моем, затем разрезаем на дольки, удаляем плодоножки и косточки.
2. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим до кипения. Добавляем 200 г сахара и ждем, пока он полностью растворится.
3. Бросаем дольки яблок и варим около 3 минут. После моем и стерилизуем банки, достаем яблоки и сразу кладем на дно банок.
4. Сироп снова доводим до кипения и заливаем в банки. Закатываем крышками. Закутывать в одеяло не обязательно.
2. Компот из груш и яблок на зиму
1 кг яблок
300 г груш
1 л воды
400 г сахара
1. Плоды хорошенько перемываем, разрезаем на дольки, удаляем косточки и плодоножки. Если фрукты небольшого размера, то оставляем их целыми.
2. Стерилизуем банки объемом 3 литра.
3. Доводим до кипения литр воды, в банки кладем фрукты и заливаем их кипятком, даем настояться около 20 минут.
4. После сливаем воду, добавляем в нее 400 г сахара и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
5. Теперь заливаем сиропом фрукты и закатываем металлической крышкой. Банки укутываем одеялом и ставим в темное место. Дальше храним в прохладном помещении.
3. Компот из яблок и шиповника на зиму
750 г яблок
250 г шиповника
1 л воды
500 г сахара
1. Плоды моем и разрезаем. Из яблок вырезаем семена, а из плодов шиповника удаляем волоски и косточки.
2. Теперь приступаем к стерилизации банок.
3. В кастрюлю наливаем 1 л воды и засыпаем 500 г сахара, доводим о кипения и ждем, чтобы сахар полностью растворился.
4. В банки высыпаем яблоки и шиповник и заливаем образовавшимся сахарным сиропом. Плотно закатываем крышки.
4. Компот из винограда и яблок на зиму
4 яблока
3 средних по размеру кисточки винограда
1 л воды
200 г сахара
1. Фрукты тщательно моем, затем стерилизуем банки, и целые яблоки укладываем на самое дно. Сверху кладем кисточки винограда, таким образом, мы должны заполнить две трети банки.
2. Заливаем в кастрюлю литр воды и добавляем 200 г сахара, ждем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения и заливаем сироп в банки.
3. Теперь закатываем крышками, закутываем и ставим в темное место.
Приятного всем аппетита!